欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

全省产业扶贫现场会召开 李秀领出席会议并讲话

2018年08月04日 09:03  点击:[]

8月3日,全省产业扶贫现场会在临沧市召开。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,客观认识全省脱贫攻坚新变化新要求,树牢正确政绩观扶贫观,把产业发展作为最稳固、最根本、最持久的脱贫路径,做到认识到位、谋划到位、支持到位、工作到位,全面提升产业扶贫质量。

李秀领强调,要汲取产业发展兴衰成败的启示,充分认识、尊重和运用产业发展规律,坚持市场导向,发挥比较优势,充分考虑产业基础和农民种养习惯,把握产业发展趋势,更好发挥政府作用,做好产业选、育文章。适应建设立体式复合型现代农业经营体系新形势,着力培育壮大新型农业经营主体。要用足用好扶持政策,加大招商引资、招才引智力度,妥善处理“僵尸社”“低能社”“问题社”,提升新型农业经营主体市场能力,坚定不移推进新型农村合作经济对贫困户的全覆盖。要优化利益联结机制,增强产业带贫益贫功能,带动更多贫困人口稳定脱贫,进一步壮大农村集体经济。要健全产业扶贫推进机制,大力推广典型经验,加快建立产业扶贫考核评估指标体系,加强督促检查,把软任务变为硬任务,推动产业扶贫向纵深发展。

副省长陈舜主持会议。

上一条:阮成发会见中国电子科技集团董事长熊群力 下一条:陈豪在玉溪市检查抚仙湖保护治理工作时...

关闭