欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

2018年中国马铃薯大会在昭通举行

2018年07月09日 08:31  点击:[]

7月8日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,昭通市人民政府、省农业厅、省农业科学院共同承办,主题为"马铃薯产业与脱贫攻坚"的"2018中国马铃薯大会",在昭通新落成的中国昭通国际会议会展中心举行。

在3天时间里,来自国内外的2600多位马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英将围绕大会主题举行主题报告、现场观摩、专题研讨会、招商推介暨签约仪式等系列活动。同时举办马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示。

在开幕当天的招商推荐会上,签约36个项目,签约资金达88.6亿元。

昭通夏无酷暑,气候凉爽,是世界上除秘鲁之外最好的种薯种植地区,是我省马铃薯主产区,全国马铃薯种植面积最大的5个地级市之一,其种植历史已有200多年。马铃薯是昭通贫困山区人民增收脱贫的主要支柱产业,同时是昭通第二大粮食作物,常年种植面积300万亩左右、占全市粮食播种面积的37%。为将马铃薯产业培育成昭通经济社会发展的生力军、贫困山区人民稳定脱贫的主导产业,按照良种、良法,高度组织化,党支部+合作社+农户"三个全覆盖"的措施,昭通着力打造中国南方优质马铃薯生产基地,将马铃薯产业作为昭通六大高原特色产业之一进行重点培育。

据悉,一年一度的中国马铃薯大会已连续举办19届,本次为第20届。此次大会共有21个省、5个自治区、4个直辖市参会交流,参展企业285家,其中省外企业76家、省内企业70家,昭通市内企业139家,为参会人数、参展企业最多的一次。

农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉博士出席开幕式并致开幕词,云南省副省长陈舜出席开幕式并讲话。

上一条:全省提高人均预期寿命工作稳步推进 下一条:阮成发率队在昆明市调研时强调 解放思想...

关闭