当前位置: 首页 >> 旅游服务 >> 正文

 

 

 

【新时代文明实践】西盟县图书馆开展全民阅读志愿服务活动

 

 

2022年03月10日 10:42  点击:[]

 

所属栏目:旅游服务

【新时代文明实践】西盟县图书馆开展全民阅读志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,西盟县图书馆拟于202239日起,每周二开展全民阅读志愿服务活动。202239日,西盟县图书馆开展了第一场全民阅读志愿服务活动,此次活动共有2名志愿者、20余名读者参加。

 

活动前,图书馆工作人员对志愿者进行了系统的业务培训,让他们初步掌握了图书借阅、读者咨询、引导和推介读者使用数据库等文献信息服务业务工作。

 

活动中,志愿者们更新整理了馆藏图书,为读者推荐新书,提供图书导读、接待咨询、收集地方文献等服务,营造了良好的读书氛围,培养了市民良好的阅读习惯。

 

此次活动的开展,引导群众树立了阅读是一种生活方式的理念,推动了全县阅读推广工作持续有效开展,充分发挥了图书馆在公益性社会教育、文化传播、促进学习型社会建设、构建和谐社会等方面的作用,深入推进了全民阅读工作的全面开展。

 


 

上一条:普洱市文化和旅游局到西盟开展A级景区复... 下一条:新时代文明实践∣“3.5”学习雷锋,西盟...

 

 

关闭