欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

传统拜年闹新春 民族歌舞乐游人

2018年03月13日 16:49  点击:[]

传统拜年闹新春 民族歌舞乐游人

678266022487802485大年初三中午,我县江三木落剧院广场热闹非凡,来自乡镇的佤族、拉祜族和傣族群众身着节日的盛装,敲锣打鼓、载歌载舞拜大年,为全县人民送来诚挚的节日祝福。

县委副书记、县长曹鸿迎,县委常委、县政法委书记潘永明,县人大常委会副主任岩京,县政协副主席王建华出席活动。活动由副县长张文良主持。

 

640.webp (1)_副本_副本


活动中,象征着丰收的猪头、大米、南瓜、水酒、糯米粑粑、甘蔗等节日祭品非常抢眼,各民族依照本民族的风俗习惯,怀着激动喜悦的心情,一一为嘉宾朋友们敬上醇香的米酒和水酒,送上香甜软糯的粑粑和深深的祝福。参加拜年活动的领导与各族群众手拉手唱起激昂的歌曲、跳着欢快的舞蹈,共庆新春佳节。

 

活动也吸引着前来到佤山旅游观光的远方客人们,他们不由自主的溶入到队伍中和各族群众手拉手,心连心,载歌载舞,沉浸在歌与舞的海洋中,大家唱着,笑着,闹着,跳着,彼此传递着新春的祝福,感受着幸福美好的新生活和对未来的美好憧憬。

 

640.webp (15)_副本


史威 周艳

 

上一条:《佤部落》演出深受游客喜爱 下一条:春节黄金周 引爆西盟旅游

关闭