欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟佤族自治县人民政府办公室关于印发全县政府系统政务信息工作考核方案及2018年度工作目标考核任务的通知

2018年03月15日 15:58  点击:[]

西盟佤族自治县人民政府办公室关于印发全县政府系统政务信息

       工作考核方案及2018年度工作目标考核任务的通知

西政办发〔20188

 

各乡(镇)人民政府,县属各办、局,各事业单位:

  为进一步增强各乡(镇)、各部门的积极性、主动性和责任感,切实加强和改进我县政务信息工作,推进政务信息工作规范化、制度化、科学化,提升信息质量和水平,更好地发挥政务信息有效服务领导决策的参谋助手作用,推动我县政务信息工作迈上新台阶。根据《普洱市人民政府办公室关于印发2018年度全市政府系统政务信息工作目标考核任务的通知 》(普政办发〔20182号),结合我县实际,制定《西盟县政府系统政务信息工作考核方案》2018年度全县政府系统政务信息工作目标考核任务》,经县人民政府同意,现印发你们,请遵照执行。

                        西盟县人民政府办公室    

2018125   

 

西盟县政府系统政务信息工作考核方案

 

    为进一步加强新形势下的政务信息报送工作,不断提高全县政务信息工作质量和水平,根据国务院办公厅、省政府办公厅和市政府办公室有关文件精神,结合工作实际,特制订本方案。

一、目标考核对象

(一)各乡(镇)人民政府;

(二)县属各办、局;

(三)县属事业单位。

二、考核计分范围

(一)被县政府办公室采用的信息;

(二)被市政府办公室采用的信息;

(三)被省政府办公厅采用的信息;

(四)被国务院办公厅采用的信息。

三、考核评分标准

(一)被县政府办公室采用,分不同类型作如下计分:

1.简讯类信息:每条5分;

2.动态类信息:每条10分;

3.调研类、问题类、综合类、约稿类信息:每条20分;

4.几个部门(单位)共同编报的信息,各部门(单位)均分别计得该条信息应计的分数。

(二)被领导批示作如下计分:

1.县主要领导批示加5分(指在县政府办公室编发的政务信息上作批示),

2.被市政府办公室采用每条加20分,被市政府领导批示每条加10分。

3.被省政府办公厅采用每条加30分,省政府办公厅领导批示加20分;

4.被国务院办公厅采用每条加50分,国务院领导批示加100分,国务院办公厅领导批示加50分;

(三)同一条信息被多次采用和批示可累计加分。

(四)过错扣分:

1.未按要求及时报送约稿信息或信息失实,造成严重后果的,酌情扣分,至少扣20分及以上;

   2.紧急信息迟报,重要信息漏报、瞒报被省政府办公厅通报的,扣50分;被市政府办公室通报的,扣20分;被县政府办公室通报的扣10分;

(八)考核总分为:年度得分=(一)+(二)+(三)-(四)。

四、考核方式

(一)将政务信息考核工作纳入西盟县年度综合考核评价内容,考核所占分值以年度综合考核评价指标体系为准。

(二)县政府办公室每年年初下达各单位年度政务信息工作任务,年终累计的信息采用分数作为考核依据。

五、奖惩办法

(一)每年度根据各单位信息报送、采用和完成目标考核任务情况,考核为优秀、合格、不合格3个档次。完不成任务的考核为不合格,扣减相应的综合考评分;完成任务的考核为合格,较大幅度超额完成任务的考核为优秀,对考核为优秀、合格档次的单位和个人(优秀档次的单位可选报2名、合格的单位可选报1名)给予通报表扬。

(二)完不成考核任务50%或全年过错扣分超过50分(含50分)的,视情况对单位和相关责任人作出通报批评。

六、通报方式

县政府办公室(信息科)每月通报1次信息采用情况,当月有扣分情况的,在当月采用通报情况上标明。

七、其他事项

(一)各考核部门和单位要明确1名班子成员分管信息工作,明确具体承办股室和联络员负责信息工作。

(二)县政府办公室对采用信息给予一定稿费,每年初兑现上一年度信息采用稿费。

(三)其他单位不进行考核,但与考核单位支付同等稿酬;

(四)西盟人民政府办公室政务信息报送邮箱为xmxzfxxk@163.com

2018年度全县政府系统政务信息工作目标考核任务

   

任务(分)

   

任务(分)

勐梭镇

300

文体广电旅游局

200

勐卡镇

300

卫计局

200

中课镇

300

统计局

200

新厂镇

300

市场监督管理局

200

翁嘎科镇

300

安监局

250

力所乡

300

茶特局

100

岳宋乡

300

外侨办

50

发改局

200

扶贫办

300

工信局

200

信访局

50

教育局

200

法制办

50

民宗局

200

政务管理局

100

公安局

200

档案局

50

民政局

200

地震局

50

司法局

150

县志办

50

财政局

200

接待办

50

人社局

200

供销社

50

国土局

200

驻昆办

50

住建环保局

200

工业园区

50

交运局

200

森林公安

150

农科局

200

招商局

100

林业局

200

城市管理综合行政执法局

100

水务局

200

上一条:西盟县人力资源和社会保障局关于老农保... 下一条:行政执法监督范围、职权及行政执法投诉...

关闭