欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市生态环境局西盟分局关于2021年8月污染源企业生态环境检查“双随机,一公开”抽查结果的公告

2021年09月30日 11:56  点击:[]

附件

普洱市生态环境局西盟分局20218月污染源企业生态环境检查

“双随机,一公开”抽查结果公开表


序号

抽查部门

抽查对象

抽查时间

抽查项目及内容

抽查结果

1

普洱市生态环境局西盟分局

西盟龙潭纯净水厂

20218

建设项目环境影响评价落实情况、环保设施管理运行情况等。

存在主要问题:1、未完成环保竣工自主验收;2、生产台账记录不全;3、生产车间管理混乱;4、突发环境事件未进行评估备案。

监察要求:1、尽快完成环保竣工自主验收;2、建立健全相关生产台账记录备查;3、加强生产车间管理,保证生产车间卫生整洁,确保生产安全;4、尽快开展突发环境事件应急预案的评估备案工作。

2

普洱市生态环境局西盟分局

西盟五星废旧资源收购站

20218

建设项目环境影响评价落实情况、环保设施管理运行情况等。

存在主要问题:1、厂区内废旧资源堆存地面未进行全部硬化,雨水冲刷存在污水渗漏隐患;2、未进行环保竣工自主验收备案;3、生产废水收集管理不规范,未进行全部收集;4、厂区内废旧物品堆存量较大,随意堆放,堆存不规范;5、尽快完成突发环境事件应急预案的评估备案。

监察要求:1、加强厂区废旧资源堆存管理,硬化堆存处地面,做好防渗措施;2、尽快完成建设项目环保竣工自主验收;3、加强废水收集管理,所有废水必须全部收集至废水沉淀池,废水沉淀后全部回用不外排;4、尽快进行突发环境事件应急预案的评估备案;5、按规范要求堆存厂区内的废旧物品,尽快减少堆存量,减小环境风险隐患。

3

普洱市生态环境局西盟分局

中国石化西盟老县城加油站

20218

建设项目环境影响评价落实情况、环保设施管理运行情况等。

存在主要问题:1、危废暂存间建设不规范,地面未进行防渗处理,标识标牌错误,无危废台账记录;2、未开展突发环境事件应急演练;3、油气回收装置无检查、维护、保养台账记录。

监察要求:1、按《危险废物贮存污染控制标准》要求规范建设危废暂存间,地面进行防渗处理,规范张贴标识标牌,建立健全危险废物管理台账;2、制定环境突发事件应急演练计划,定期组织员工开展环境突发事件应急演练;3、建立健全油气回收装置检查、维护、保养台账记录。

4

普洱市生态环境局西盟分局

西盟县永兴加油站

20218

建设项目环境影响评价落实情况、环保设施管理运行情况等

存在主要问题:1、加油区地面清洗废水收集不完全,雨污混流;2、危险废物暂存间设置不规范,地面未进行防渗处理,无危废管理台账记录;3、加油罩棚四周未设置环保沟;4、未开展突发环境事件应急演练。

监察要求:1、加强站区内污水管理,确保加油区地面清洗废水完全收集,禁止雨污混流;2、按照《危险废物贮存污染控制标准》规范设置危废暂存间,对地面进行防渗处理,建立健全危废管理台账,准确记录危废管理信息;3、严格按照环评及批复要求,在加油罩棚四周规范设置环保沟;4、制定突发环境事件应急演练计划,定期开展演练。

5

普洱市生态环境局西盟分局

西盟佤族自治县新厂镇卫生院

20218

建设项目环境影响评价落实情况、环保设施管理运行情况等

存在主要问题:1、危废暂存间设置不规范,医疗废物未进行分区贮存、堆放,标识标牌错误;2、医疗废物暂存间内紫外线消毒设备损坏;3、危废登记台账与转运联单记录数量不一致且部分记录数字缺失;4、污水处理设备投药记录不全,污水出水余氯检测记录不全;5、污水处理设备出水口无标识标牌;6、突发环境事件应急预案未进行评估备案。

监察要求:1、按照《危险废物贮存污染控制标准》规范设置危废暂存间,分区贮存医疗废物,规范张贴标识标牌;2、维修、更换医疗废物暂存间内紫外线消毒设备,确保设备正常运行;3、加强危废台账登记管理,建立健全危废管理台账记录,确保准确登记信息;4、建立健全污水处理设施投药、余氯检测台账记录;5、规范设置污水处理设备排水口,张贴标识标牌;6、尽快完成突发环境事件应急预案的评估备案。



上一页 [1] [2]

上一条:普洱市生态环境局西盟分局关于2021年10... 下一条:普洱市生态环境局西盟分局关于2021年7月...

关闭