欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市生态环境局西盟分局致全县人民群众的一封信

2021年01月29日 09:28  点击:[]

普洱市生态环境局西盟分局致全县人民群众的一封信

 

全县广大人民群众:

每逢佳节、婚丧嫁娶、开业庆典、工程奠基,燃放鞭炮,驱秽纳吉的习俗在我国流传千年。特别是春节前后,作为农历纪年的岁首,人们都会以燃放烟花爆竹的方式来欢庆传统节日。然而,烟花爆竹的燃放会释放出大量的颗粒物和硫化物,影响空气环境质量,损害人体健康,造成安全隐患,燃放后散落的炮皮碎屑等会影响环境卫生。为让西盟拥有更多的蓝天白云,特向全县广大人民群众发出如下倡议:

一、做禁放烟花爆竹的践行者。在传统节日、婚丧嫁娶等活动中,不燃放烟花爆竹,以赠送鲜花、礼品及出游等绿色环保的方式代替传统的烟花爆竹,减少对环境的污染,以个人之力守护蓝天碧水,提升人民群众的幸福感获得感。

二、做禁放烟花爆竹的宣传者。做开展烟花爆竹禁放宣传者。利用短信、朋友圈、微博等方式,向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害,努力营造良好的禁放氛围,凝聚起保护环境的正能量。

三、做禁放烟花爆竹的监督者。发挥主人翁的责任感和使命感,做到既自己不燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不去燃放烟花爆竹,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。

蓝天常在,青山永驻,碧水长流需要我们大家的共同努力来实现。让我们的家园持续拥有蔚蓝的天空,让孩子们的笑脸更加灿烂,让我们的生活更加安宁、和谐,让我们从小做起、从我做起、从现在做起,告别烟花爆竹,选择环保、健康、安全的庆祝方式来表达和享受节日的喜庆,逐步养成健康、绿色、文明、低碳的生活方式,以实际行动守护西盟的绿水青山。

 

普洱市生态环境局西盟分局

                    2021125

 

上一条:中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公... 下一条:关于进一步加强春节期间疫情防控工作的通告

关闭