欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县控烟限酒倡议书

2021年01月11日 16:15  点击:[]

西盟县控烟限酒倡议书

 

全县广大干部和人民群众:为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,引导全县人民群众培养和树立文明健康的生活方式,保护人民健康,最大限度减少吸烟和过量饮酒造成的危害,提升广大人民群众文明素质,提高全县人民群众健康水平,特向全县人民发出如下倡议:

一、充分认识烟草危害和控烟的重要意义,遵守公共场所禁烟规定,以实际行动做出表率,自觉维护法规制度权威。

二、在社会活动中主动不吸烟、不劝烟、不送烟。拒绝二手烟,及时劝阻和制止他人违规在公共场所吸烟的行为。

三、积极开展无烟单位、无烟学校、无烟家庭等创建活动,在室内公共场所和工作场所张贴禁止吸烟标识或摆放禁烟标牌,不摆放烟灰缸等烟具,营造主动参与控烟、自觉远离烟草的氛围。

四、树立科学、文明、健康的饮酒观念,适量饮酒,不劝酒、不斗酒、不酗酒。工作期间不饮酒,公务接待中严格遵守禁止饮酒有关规定。严守交通法规,开车不饮酒,酒后不驾车。

五、积极开展禁烟限酒宣传教育和引导工作,主动学习和传播吸烟和过度饮酒危害健康的知识,提高防控烟酒危害意识和能力,帮助和鼓励吸烟者戒烟,从根本杜绝纵酒、酗酒现象。

六、拒绝烟草广告、促销和赞助行为。主动接受群众监督和舆论监督。

烟酒之害,害人害己。控烟限酒,呵护健康,已成为以人为本、提升全民健康素质的必然要求,让我们共同行动起来,把抵制烟草作为一种习惯,把文明饮酒作为一种美德,从现在做起,从我做起,立说立行,共创洁净、文明、美丽、和谐的美好家园。

 

 

 

                     西盟县推进爱国卫生“7个专项行动”和省级

                    健康   促进县创建工作领导小组指挥部办公室

                                 202112

 

上一条:西盟佤族自治县2021年森林草原防火通告 下一条:2020年12月西盟县环境空气质量监测情况

关闭