欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县关于开展不文明行为“曝光”行动的通告

2021年01月03日 10:46  点击:[]

西盟县关于开展不文明行为“曝光”行动的通告

 

为认真贯彻落实普洱市创建全国文明城市及爱国卫生“7个专项行动”工作要求,全方位推进市民素质提升工程,营造整洁优美、健康有序的县城环境,全面提升西盟佤山形象,经研究,决定从202111日起,在全县范围内开展不文明行为公开曝光行动。现将有关事项通告如下:

一、曝光内容

1.随地吐痰、随地大小便、乱吐口香糖、乱丢乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料瓶罐等不文明行为;

2.在城区街道乱写乱画、随意张贴、散发、喷涂小广告等不文明行为;

3.恶意破坏城区公共基础设施,如洗手台、路灯、公共厕所设施等不法行径。

二、参与方式

希望广大市民通过手机、照相机将不文明行为的丑事陋习随手拍摄下来,将拍摄的图片或视频线索通过扫描二维码进入“西盟城市管家”微信小程序,点击我来爆料进行举报,同时请备注清楚图片中不文明行为发生的时间、地点,方便精准曝光整治。

三、奖惩办法

对举报不文明行为和恶意破坏城区公共基础设施行为的一经核实每次给予5元—100元奖励。同时我们会对举报者个人信息严格保密。

对被曝光的当事人,由相关部门依照法律、法规的规定在各自职责范围内从严从重从快处罚。

请广大市民自觉遵守,增强文明意识,倡导良好道德风尚,积极参与、支持曝光工作,做文明行为的倡导者、示范者、引领者,为建设幸福美丽新西盟贡献自己的力量。

 

西盟城市管家 微信小程序  图片

 

 

 

 

西盟县推进爱国卫生7个专项行动工作领导小组指挥部

20201228

 

 

上一条:2020年12月西盟县环境空气质量监测情况 下一条:西盟县勐梭龙潭景区门票恢复政府指导价...

关闭