欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县新时代文明实践中心招募文化志愿者公告

2020年09月24日 17:30  点击:[]

西盟县新时代文明实践中心招募文化志愿者公告

 

根据《中共西盟佤族自治县委办公室 西盟佤族自治县人民政府办公室印发〈西盟县关于开展“星火行动”实施方案〉的通知》(西办发〔20203号)、《关于在全县实施“星火服务”志愿行动的通知》(西文明办发〔20206号)文件精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,提升城市品位,打造2.0版新西盟,引导广大志愿者走进社区、走进乡村、走进基层,成为“文化服务志愿者”,西盟县文化馆现面向社会招募一批文化志愿者,公告如下:

一、报名时间

即日起至1031

二、招募对象

(一)团体文化志愿者

各类有志于为西盟县文化文艺事业发展繁荣的文化事业、企业、院校和社会文化艺术团体,团队人数不能低于15人。

(二)个人文化志愿者

有志于为西盟县文化文艺事业发展繁荣的专业、各类机关企事业单位有文化艺术专长的在职或退休人员,以及其他独立的文艺人才和社会各界人士。

 三、招募条件

(一)年龄在18周岁至65周岁之间(特殊情况除外);

(二)热心公益文化事业,自愿从事文化实践活动并具有一定的艺术特长(器乐、声乐、舞蹈、戏曲、书法、绘画、朗诵、演讲、表演、写作、摄影等);

(三)具有良好的思想道德品质和社会奉献精神;

(四)具备从事文化实践活动的技能、时间和身体素质;

(五)具有合法的身份证明、户籍不限。

 四、服务内容

(一)招募的文化志愿者,将根据个人条件及相关工作需要,由西盟县文化馆统一安排志愿服务工作,深入到乡镇及行政村参与西盟县文化和旅游局开展的“文化惠民演出”活动,县文化馆举办的群众文化活动(包括:文艺演出、节庆类文娱活动、展览、演讲、朗诵等);

(二)本年度在文化志愿服务工作表现突出的文化志愿者,年终将给予公开表彰,并可以优先享受由参加各类演出、文化培训等活动。

五、招募程序

申请注册团体或个人可通过以下方式报名。扫码或微信公众号搜索公共文化云-关注云南公共文化云—点击左下角“文化云”—左上角场馆切换至普洱市—点击左下角“总分馆”-选择普洱市-选择西盟县文化馆-页面标题第二排向左滑动找到志愿者-点击志愿者注册(或志愿团体入驻)-微信登陆-志愿者注册填表-等待审核。

 

西盟县文化馆

2020918

 

上一条:​西盟县河湖管理范围划定方案的公示(... 下一条:西盟县教育系统2020年度中小学系列中级...

关闭