欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中共西盟县委开展第十轮巡察公告

2020年08月28日 08:01  点击:[]

中共西盟县委开展第十轮巡察公告

 

经县委研究,决定开展十二届县委第十轮巡察,现将相关事项公告如下:

一、巡察对象

县委第一巡察组:对县委办、县委编办、县委党校开展常规巡察;对县教育体育局开展巡察“回头看”。

县委第二巡察组:对县政府办、县接待办、县志办开展常规巡察;对县总工会开展巡察“回头看”。

县委第三巡察组:对县委宣传部、县融媒体中心、县司法局开展常规巡察;对县文化和旅游局开展巡察“回头看”。

二、巡察时间

2020824日至1031日。

三、巡察主要任务

巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设,巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检察问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项决策部署情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

四、巡察方式

县委巡察组将按照《中国共产党巡视工作条例》、省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》、市委《关于建立市、县(区)党委巡察制度的实施意见(试行)》和《县委巡察制度实施细则(试行)》规定的巡察范围和工作方式,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规有关规定开展工作,听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报、个别谈话、受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访、向有关知情人询问情况、调阅资料、召开座谈会、列席被巡察单位的有关会议、到被巡察单位的下属单位或部门了解情况、开展专项检查、提请有关单位予以协助以及县委批准的其他方式开展工作。

五、反映问题渠道

巡察期间,巡察组开通举报电话、电子信箱、设立意见箱等方式接受广大干部群众的来信来访(巡察工作结束后将撤除和关闭)。

第一巡察组:

1.举报电话:08798344642

2.电子邮箱:xmxwxcz1@163.com

第二巡察组:

1.举报电话:08798344643

2.电子邮箱:xmxwxcz2@163.com

第三巡察组:

1.举报电话:08798344644

2.电子邮箱:xmxwdsxcz@163.com

来电来访受理时间:8:0018:00

欢迎广大干部群众根据本轮巡察的内容,实事求是地反映情况和问题,提出意见和建议,并对县委巡察组工作人员进行监督。

巡察监督部门:中共西盟县委巡察工作领导小组办公室

巡察监督电话:08798348051

 

特此公告

中共西盟县委第一巡察组

中共西盟县委第二巡察组

中共西盟县委第三巡察组

2020826

上一条:西盟佤族自治县市场监督管理局政务服务公告 下一条:西盟县人民政府教育督导室关于开展省级...

关闭