欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟佤族自治县人民政府关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改情况

2020年06月30日 11:23  点击:[]

西盟佤族自治县人民政府关于中央环境保护督察

“回头看”反馈意见问题整改情况

 

针对中央环境保护督察“回头看反馈的西盟县禁养区畜禽养殖划定、关闭或搬迁工作进展滞后问题,要求2018615日前县级完成禁养区划定初步方案编制后,由县住房城乡建设和环保局、县农业和科学技术局联文报市环境保护局、市农业局进行技术审核。根据市级审核意见修改完善后报请县人民政府批准向社会公布,并于2018630日前全面完成禁养区划定工作。西盟县县委、县人民政府高度重视,立即组织相关部门召开专题会议安排部署,制定整改实施方案,对问题进行了深入核查,并对核查出的问题进行了整改。现将问题整改情况通报如下:

一、工作开展情况

(一)健全机构,加强领导。成立由分管副县长任组长、县政府办副主任、县住环局局长、县农科局局长任副组长,县发改、林业、水务、国土、交通、文体广电旅游、财政、工信、教育、公安、河长办专职副主任等相关单位负责人及各乡(镇)乡镇长为成员的工作领导小组,领导小组办公室设在县农科局,办公室主任由县农科局局长兼任,工作人员由农科局相关人员组成,负责落实领导小组工作部署,在领导小组的统一组织安排下,积极协调、督促、指导做好畜禽养殖禁养区划定及分布图绘制等各项日常事务工作。

(二)细化措施,压实责任。根据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》(环办水体﹝201699号)要求。我县及时组织农业、环保、国土等部门扎实开展畜禽养殖禁养区划定工作。一是起草编制方案。分别于201711月,20183月发放2次征求意见稿,征求全县各级各部门意见建议。在结合反馈意见的基础上,于2018610日,组织召开由县农业、环保、国土、林业、旅游等行业职能部门参加的禁养区划定方案工作专题协调会议,对方案进行审核研究;二是报送市级审核。2018616日,根据县工作专题协调会议精神,将划定方案报送市农业局、市环保局进行技术审核,并根据反馈意见进行修改完善;三是绘制划定分布图。2018618日结合划定方案内容,勾绘完成比例尺为1150000畜禽禁养区分布图,划定畜禽禁养区总面积146.682平方公里(其中:禁养区850.5平方公里,限养区2696.182平方公里);四是向社会公开发布。2018622日,在西盟佤族自治县人民政府网向社会公开发布《西盟佤族自治县畜禽养殖禁养区划定方案》(征求意见稿),广泛征求社会各级各部门和各类人士意见建议,公布期为7天;五是印发工作划定方案。公布期内我县及时收集社会各界反馈意见,并对方案进行相应的修改完善。已于2018629日下发《西盟佤族自治县人民政府办公室关于印发西盟佤族自治县畜禽养殖禁养区划定方案的通知》(西政办发〔201885号);六是其他需要说明的情况。对照《畜禽养殖禁养区划定技术指南》(环办水体﹝201699号)要求。我县扎实组织环保、国土、农业、林业等部门赴全县各乡镇村组、畜禽养殖场(小区),就禁养区养殖场所关闭或搬迁工作开展实地调查、性质辨别、现场认定等系列工作。确定我县禁养区划定范围内不存在需要关停或搬迁畜禽养殖场(小区)。

二、问题整改结果

根据县委、县人民政府关于畜禽养殖禁养区划定和禁养区养殖关闭或搬迁的工作部署,西盟县强化组织领导,细化工作任务,拓宽宣传渠道,攻坚克难,全力推进该项工作。20186月,我县完成畜禽养殖禁养区划定工作,并经环保、国土、农业、林业等部门赴全县各乡镇村组、畜禽养殖场(小区),就禁养区养殖场所关闭或搬迁工作开展实地调查、性质辨别、现场认定等系列工作。确定我县禁养区划定范围内不存在需要关停或搬迁畜禽养殖场(小区)

 

西盟佤族自治县人民政府

2020624

上一条:2020年第一季度西盟县重点污染源废气监... 下一条:西盟佤族自治县人民政府关于中央环境保...

关闭