欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

共建文明城市 共享城市文明

2020年05月15日 09:28  点击:[]

共建文明城市 共享城市文明

 

广大市民:

我县自2004年创建第一批市级文明县城以来,已连续保持五届市级文明县城荣誉称号。目前,我县正全力创建普洱市第六届市级文明城市,我是西盟人,创建文明从我做起,从小事做起,我为文明西盟添彩,我为美丽西盟行动。在此我们倡议:

一、自觉维护公共文明。文明经营,诚信经营,不占道经营;不乱停车辆,不乱搭乱建,不乱堆乱放,不乱挂乱晒,不乱贴乱画,邻里关系和睦。

二、自觉维护公共卫生。公共场所不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱倒污水;不大声喧哗,不污言秽语,不嬉戏吵闹,不寻衅滋事,不在公共场所吸烟。不损坏公共设施,不损害花木,不践踏草坪。

三、自觉文明出行。不乱穿马路,不翻越护栏,不逆向行驶,不乱停乱放,自觉排队候车,主动为老、弱、病、残、孕让座。

四、自觉文明旅游。爱护环境,保护文物,文明言行,不乱刻乱画,不攀折花木;适量点菜,剩菜打包,倡导“光盘行动”。

五、参与志愿服务。奉献爱心,关爱他人,提升自我,我服务,我快乐。

六、自觉移风易俗。厉行节约,不大操大办;爱护环境,不燃放烟花爆竹,不沿路抛撒纸钱。

市民朋友们,您的形象就是西盟的形象,您的参与,就向文明迈出一大步!让我们携起手来,共创文明城市!祝愿我们的家园更美丽!祝愿我们的生活更幸福!

 

 西盟县创建文明城市指挥部办公室

2020512

 

上一条:西盟县2020年中小学教师资格春季认定公... 下一条:西盟县国有建设用地使用权挂牌出让公告 ...

关闭