欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市生态环境局西盟分局关于西盟仁康医院建设项目作出拟审批意见的公示

2020年02月14日 15:13  点击:[]

普洱市生态环境局西盟分局关于西盟仁康医院建设项目作出拟审批意见的公示

 

根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020214日至120日(公示期为5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0879-8342668

传真:0879-8342668

一、基本情况

1)项目名称: 西盟仁康医院

2)建设单位: 西盟仁康医院有限公司

3)建设性质:新建

4)建设地点: 西盟佤族自治县勐梭路223

5)通讯地址:西盟佤族自治县勐梭路223

6)环境影响评价机构:云南敏繁空环保科技有限公司

7)总投资:项目总投资为3250万元,其中,环保投资为21.6万元,环保投资占总投资的0.67%

8)项目建设内容及规模

项目序号:5308292019100088

项目代码:2019-530829-83-03-007285

西盟仁康医院建设项目占地面积572m2,建设面积2860m2,医院综合楼为5层砖混结构建筑,设置有预防保健科、内科、儿科、外科、妇产科、中医科、医学检验科、医学影像科等,设置病床60张,配套供电、供水和污染治理措施等基础设施工程。

二、项目建设生产过程应重点做好的工作

(一)加强大气环境保护

1.生活垃圾委托环卫部门及时清运;2.医疗污水处理设施污泥委托有资质单位处置;3.垃圾桶、垃圾箱设置成带盖式,对垃圾日产日清;4.煎药室废气经排风系统后无组织排放;5.医疗垃圾暂存间内的医疗垃圾委托有资质的单位定期处理。

(二)落实水环境保护措施

1.实行雨污分流;2.建设单位应按建筑设计规范建设医疗污水处理设施,以保证医疗废水处理后能够达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中的预处理标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中的B级标准要求。建设单位应加强对医疗污水处理设施的管理,以保证对污水的处理效果,并避免废水外溢,污染环境;3.规范化排污口:为了便于监测和检查污水排放,按环保部门要求,在项目总排口处设立明显的排污口标志;4.严格按照设计规范对污水管网及储水设施进行施工,并采取必要的防渗措施。

(三)落实噪声防治措施

1.加强环境管理,公共场所张贴宣传标语;2.严格限制探访时间;3.配备符合要求的设备,设备噪声通过相关降噪措施;4.医护人员注意加强个体防护,规范操作医疗器械。

(四)落实固体废物分类处置措施

1.项目区设置垃圾收集桶、垃圾箱,生活垃圾和中药渣由环卫部门统一清运处置。2.医疗废物:①应当及时收集本单位产生的医疗废物,并按照类别分置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或者密闭的容器内,严禁和生活垃圾混合处置;②医疗废物专用包装物、容器,应当有明显的警示标识和警示说明;③医疗废物的暂时贮存设施、设备应当定期消毒和清洁;④医疗废物收集后须交由具有医疗废物处置资质的单位定期清运,严禁自行处置或交由不具备相应处置资质的单位处理,医疗废物暂时贮存时间不得超过2天;⑤按照相关规定设置医疗垃圾暂存间,医废暂存间只进行存放医疗固废,不得与其它物品共用。3.项目污水处理设施污泥委托有资质的单位定期清掏消毒后处置,不得随意排放。

三、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

四、加强环保设施的维护和管理,保证设备正常运行,确保污染物达标排放。

五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

六、西盟县生态环境保护综合行政执法大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

七、本批复5年内有效。建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 

 

 

普洱市生态环境局西盟分局                         

2020214

 

上一条:关于普洱市防范新型冠状病毒肺炎新一轮... 下一条:中共云南省委 云南省人民政府应对新型...

关闭