欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

中共西盟县委 西盟县人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第7号)

2020年02月14日 10:55  点击:[]

中共西盟县委 西盟县人民政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

工作领导小组指挥部通告


7

随着企业复工复产,人员流动大量增加,疫情防控形势更加复杂严峻。为防范人员流动带来的疫情输入及扩散风险,现发布以下九条措施:

一、在客运站、普通国省干线、边境通道入口处,对所有入西人员继续进行严格的体温检测,并设置临时留验区,发现发热、咳嗽等症状的立即隔离留观。

二、所有居民小区(村组)实行封闭式管理,人员进出单位(企业)或场所、小区、村组一律实行“扫码登记”、检测体温,严控外来人员和车辆进入。加强城中村、城乡结合部、出租房的人员管理,做到底数清、情况明。

三、对所有来西、返西人员实行个人健康状况申报,如实填报《个人健康申报表》或通过“云南省疫情防控个人健康申报系统”微信小程序扫码登记。同时,以社区、村民小组为基础,做实网格化管理,入网、入格、入户加强人员健康监测,全面做好区域内四类人员排查,核实《个人健康申报表》。

四、所有宾馆、酒店、民宿严格落实“扫码登记”制度,发现来自湖北等重点地区的人员立即向所在社区报告,对出现发热、咳嗽等症状的人员采取临时隔离措施,及时转送至定点医疗机构。

五、来自或途经湖北等重点地区及其他外省籍、省内疫情高发地区来西、返西的人员,自抵西之日起,严格落实居家隔离或集中隔离观察14天的要求,自觉向单位、社区报告并接受管理,无异常情况的,到期后按程序解除隔离。省内非聚集性发病地区来西、返西的人员,自抵西之日起,严格落实居家隔离或集中隔离观察不少于7天的要求,自觉向单位、社区报告并接受管理,无异常情况的,到期后按程序解除隔离。

六、复工复产企业应切实履行内部疫情防控主体责任,制定疫情防控工作方案,做到信息摸排到位、宣传教育到位、环境消毒到位、防护物资到位、安全生产到位“五个到位”和体温检测全覆盖、消毒杀菌全覆盖、口罩佩戴全覆盖、分餐措施全覆盖、阻隔措施全覆盖“五个全覆盖”,对发生散发病例的工作场所应迅速启动应急处置流程,严格限制人员出入,对出现聚集病例的应立即停工停产,直到疾控机构评估合格后方能复工。

七、严格落实务工人员实名制管理制度,切实做好项目复工前的人员返岗排查工作,排查参建人员是否来自疫情重点地区,是否有密切接触史,全面掌握参建人员身体健康状况。

八、对具有一定数量规模的返程人员,制定点对点运送方案。

九、对故意隐瞒个人健康状况、出行信息,不配合调查、医学观察等导致疫情传播、流行的,依法追究相关法律责任。


                           西盟县应对疫情工作领导小组指挥部

                                   2020213

 

上一条:中共云南省委 云南省人民政府应对新型... 下一条:西盟佤族自治县住房和城乡建设局关于对...

关闭