欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县关于执行重大突发公共卫生事件一级响应有关事项的公告

2020年02月06日 17:13  点击:[]

西盟县关于执行重大突发公共卫生事件一级响应有关事项的公告

 

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《西盟县突发公共卫生事件应急预案》,经西盟县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究,现将4号公告发布如下:

1.积极做好春耕生产工作,各乡(镇)、各村因地制宜、科学谋划产业发展,正确引导农民群众做好自我保护,提倡以家庭为单位的分散作业,坚决杜绝大规模集体务农,有序推进各项农业生产工作,通过开展生产活动,减少群众串门、走动频次,避免人群聚集,降低疫情传播风险。

2.劳作期间,自己携带食物、饮水、餐具和工具,实行分餐制,不与他人乘坐同一辆交通工具,戴好口罩,与他人保持一米以上的安全距离,尽量减少接触,防止人员聚集和交叉感染。

3.加强农资及饲料保障,倡导以村民小组为单位集中统一购买群众需要的化肥、农药、饲料等农资,尽量减少群众外出。

4.加强动物疫情监测,如发生猪、鸡、牛等动物异常死亡,应立即向村防疫员及兽医联系,在医生的指导下进行处理,绝不能隐瞒不报擅自处理,更不能聚集食用以免造成疫情扩散和人畜患病。加强饲养管理,各养殖场、散养户不得外出放牧,牛羊等家畜采取圈养,避免交叉接触,防止接触传染。

5.企业要提前谋划2924时后复工准备工作,及时通知县外职工提前返西,并配合做好返西职工的隔离工作。针对排查出有到过湖北等疫情高发地区、身体有发热等症状、与确诊或疑似病例有接触史的企业职工,未返西的建议暂缓返西,已在县内的应立即联系医疗部门对其采取相应防控措施,并向县应对疫情工作领导小组指挥部报告。

6.企业复工前,应制定疫情防控方案,提前做好办公区、车间、食堂和厂区等场所、设施、设备的消杀防疫,备足口罩、消杀药械、体温测量仪等防疫物资。做好复工准备后,报县工业商务和信息化局复核,经县应对疫情工作领导小组指挥部审批同意,方可复工复产。对擅自复工复产的,一经发现,严肃查处。

7.企业复工后,应在厂区大门、人员聚集区等位置悬挂疫情防控宣传条幅、张贴通告,向职工发放疫情防控明白告知书,以车间、班组为单位进行疫情防控知识宣传,动员全员参与应对疫情社会群防群控。坚持每日“上班前、下班后”对车间、办公场所、人员集中区域进行消杀防疫,每日对职工进行体温测量和佩戴口罩检查,每日对进出车辆、外来人员和消杀防疫情况进行登记。坚持“日报告”制度,每日将生产经营、员工健康、疫情防控等情况,向县工业商务和信息化局和县应对疫情工作领导小组指挥部报告,紧急情况坚持即时上报。发现有发热或咳嗽症状的,立即按要求安排到医疗机构就诊,一旦被检测员工中有确诊病例或疑似病例的,立即停止生产,对全体人员就地核查,按县应对疫情工作领导小组指挥部指令执行防控措施。

8.酒精易燃易爆,不管是喷洒还是擦地,使用时必须远离明火,并且不能与84消毒液混用,混用可能产生有毒气体。

 

西盟县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

202025

上一条:普洱:关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪... 下一条:西盟县纪委监委关于暂时关闭群众来访接...

关闭