欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县全民共建省级生态文明县倡议书

2020年01月10日 08:24  点击:[]

西盟县全民共建省级生态文明县倡议书

 

广大市民朋友们:

创建省级生态文明县,是县委、县政府的一项重大决策,是统筹推进绿色西盟、生态家园、活力佤山、和谐边陲建设,实现高质量发展的重要抓手,也是一件符合县情民意、惠及百姓的实事好事。通过创建省级生态文明县,可以有效提升城市品位,加快生态文明建设进程,改善居民生活质量。为切实开展省级生态文明县创建工作,形成人人参与、个个争先的良好氛围,合力推动创建工作,特发出如下倡议:

一、自觉行动。争当创建省级生态文明县的参与者。创建省级生态文明县需要全社会的共同努力,更离不开广大市民朋友的参与支持,每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为生态文明建设增光添彩。我们要积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,提高生态环保意识,做一个牢固树立社会主义生态文明观的新时代公民。积极建言献策,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,为我县创建省级生态文明县作出自己的贡献。

二、身体力行。争当创建省级生态文明县的践行者。全力践行“绿水青山就是金山银山”的重要理论,紧紧围绕“生态立县  绿色发展”这一总要求,自觉保护生态环境,做到不乱扔垃圾、不随意丢弃危险废弃物,严格执行生活垃圾分类收集制度;敢于劝导并指正身边人的不文明行为,敢于举报破坏生态环境的违法行为,形成全民监督的良好氛围。环保举报热线:12369;县生态环境局信访受理电话:0879-8342668

三、热心公益。争当创建省级生态文明县的志愿者。要积极参加本部门、本单位和社区组织的各种创建活动及社会公益活动,积极投身志愿者服务队伍,开展“关爱自然、保护环境”的志愿者系列服务活动。倡导节能环保,自觉践行和推广低碳生活,积极参与生态文明建设活动。

四、齐抓共管。争当创建省级生态文明县的推动者。创建省级生态文明县是一项社会系统工程,需要全县上下齐心协力共同努力,全面落实创建工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角。各级党政机关要积极行动起来,广大党员干部要率先垂范,争当生态环保先锋;各乡镇(街道)、村(社区)要积极行动起来,引导居民形成自觉保护生态环境的意识,维护和谐美丽的生态环境;各学校要积极行动起来,培养学生从小树立社会主义生态文明观;各行各业、各条战线要积极行动起来,主动配合创建工作开展。

广大市民朋友,创建省级生态文明县,共建美好家园,我们义不容辞!您的每一分努力,都会使我县生态更加文明;您的每一分辛劳,都会为美丽西盟建设增光添彩;您的每一分热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应县委、县政府的号召,以满腔的热情,投身到创建省级生态文明县工作中来,以切实行动作出自己的贡献,为西盟增添一份绿,描绘一笔彩,让清澈的河流,清新的空气,优美的环境成为佤山儿女永久的骄傲!

 

                     西盟创建省级生态文明县工作领导小组办公室

                     2019122

 

上一条:西盟县国有建设用地使用权拍卖出让公告 ... 下一条:西盟县财政局 西盟县扶贫办关于下达2019...

关闭