欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

关于《云南省西盟佤族自治县自治条例修正案(草案)》公开征求意见的公告

2019年12月02日 15:32  点击:[]

关于《云南省西盟佤族自治县自治条例修正案(草案)》

公开征求意见的公告

  

根据云南省人大常委会关于自治条例修订工作的要求,《云南省西盟佤族自治县自治条例修正案(草案)》已经自治县人大常委会党组同意。根据《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国民族区域自治法》的有关规定,为广泛征求各方面意见,提高立法质量,现将《云南省西盟佤族自治县自治条例修正案(草案)》予以公布,向社会公开征求意见。

 请将意见建议以信函、传真或电子邮件形式,于20191210日前反馈至西盟佤族自治县人大社会建设和民族华侨委员会。

附件:《云南省西盟佤族自治县自治条例修正案(草案)》

西盟佤族自治县人大社会建设和民族华侨委员会  

20191126

    

(通讯地址:西盟佤族自治县人大社会建设和民族华侨委员会,邮政编码:665700,传真:0879-8342034电子邮箱:xmrdfgw@126.com

附件:

云南省西盟佤族自治县自治条例

修正案(草案)

2020年月日云南省西盟佤族自治县第届人民代表

大会第次会议通过)

一、自治条例第五条修改为:自治县的自治机关团结和带领全县各族人民,在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,践行社会主义核心价值观,增进各民族对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,加强各民族交往交流交融,贯彻新发展理念,自力更生、艰苦奋斗,在上级国家机关的扶持帮助下,发展社会主义市场经济,推动社会主义物质文明、政治文明、精神文明社会文明、生态文明协调发展,努力构建和谐社会,把自治县建设成为民族团结、边疆稳定、经济发展、文化繁荣、人民富裕的民族自治地方。

二、自治条例第八条二款修改为:自治县的自治机关维护和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,铸牢中华民族共同体意识。禁止对任何民族的歧视,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。

三、自治条例第三十一条第五款修改为:自治县享受国家和省、市规定的各项补贴。

四、自治条例第四十七条第二款修改为:佤族木鼓节、新米节放假按照国务院《全国年节及纪念日放假办法》,由自治县人民政府具体规定。各民族的传统节日都应当受到尊重。

上一条:致全市贫困劳动者的一封信 下一条:西盟县食品抽检合格产品公示

关闭