欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县关于解决部分退役士兵社会保险问题有关事项的公告

2019年11月05日 10:26  点击:[]

西盟县关于解决部分退役士兵社会保险问题有关事项的公告

 

根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见〉的通知》(云厅字〔201928)和《普洱市退役军人事务局关于进一步加强全市部分退役士兵保险接续工作的通知》(普退军发〔201913号)文件精神,为扎实推进全县部分退役士兵社会保险接续工作,请2019121日前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,认真梳理个人2019121日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,带齐以下材料,于20191231日前到原安置单位或原办理安置手续相应层级退役军人事务部门提出补缴申请。

一、需提交材料清单:

1.入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

2.退伍证件或退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

3.身份证(原件及复印件);

4.相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证。

5、符合政府安排工作的相关证明材料(安置合同或安置协议等)。档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供第12项材料。

二、办理业务流程:

1.符合条件的退役士兵到退役军人事务部门领取申请表。

2.符合条件的退役士兵向原安置单位或安置地退役军人事务部门递交申请。

3.安置地退役军人事务部门审核退役士兵身份和相关退役证明材料。4.社会保险、医疗保险机构确定缴费信息,反馈原安置单位或退役军人事务部门。

5.对参保后缴费中断的退役士兵,向退役军人事务部门申请办理补缴手续。其中,涉及跨区域的参保信息核查,相关职能部门可直接与对应地区直接对接。

6、未尽事宜请直接与退役军人事务部门联系。

三、咨询电话:

西盟县退役军人事务局  0879-8342026

西盟县社保中心        0879-8344175

西盟县医保中心        0879-8343488

四、办理地址及办理时间:

1.办理地址:西盟县退役军人事务局办公室(原县民政局一楼优抚安置股。)

2.办理时间:自公告之日起至20191231日的工作日,上午8:3011:30、下午14:3017:30

 

 

            西盟县退役军人事务局

              20191030

上一条:西盟佤族自治县人民政府公告(第 2 号) 下一条:西盟县委第一巡察组巡察公告

关闭