欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市生态环境局西盟分局关于普洱市西盟县中医院建设项目作出拟审批意见的公示

2019年09月16日 10:53  点击:[]

普洱市生态环境局西盟分局关于普洱市西盟县中医院建设项目作出拟审批意见的公示

 

根据行政许可法的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019916日至920日(公示期为5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0879-8342668

传真:0879-8342668

一、基本情况

1)项目名称: 普洱市西盟县中医院建设项目

2)建设单位: 西盟佤族自治县中医院

3)建设性质:新建

4)建设地点: 西盟县勐梭镇

5通讯地址:西盟县勐梭镇

6环境影响评价机构:重庆大润环境科学研究院有限公司

7)总投资:项目总投资为5000万元,其中,环保投资为213.7万元,环保投资占总投资的4.27%

8)项目建设内容及规模

项目序号:5308292018060202

项目代码:2019-530829-26-03-025606

项目位于西盟县勐梭镇(西盟至孟连过境线旁),项目规划床位为236张,本次实施建设床位为100张。项目总规划用地面积25338.625m2,总规划建筑面积为20600 m2,本次项目建设用地面积18038.70 m2,建筑面积10000 m2

二、项目建设生产过程应重点做好的工作

(一)加强大气环境保护

施工期:1.施工过程中,采取边施工边洒水方式进行,减少扬尘对环境的影响。2.粉料堆场采用草席或者土工布覆盖,同时配合洒水抑尘,并尽量避免在大风天气下进行施工作业。3.在施工场地上设置专人负责建筑垃圾处置、清运,及时清理场地,改善施工场地的环境。4.运输车辆密闭运输,减少抛洒,车辆进出项目区时限速行驶。5.及时清扫运输路面,保持路面清洁。6.定时对运输路面进行洒水降尘,减小扬尘污染。运营期:1.排放油烟的饮食业单位必须安装油烟净化设施,并保证操作期间按要求运行。2.排气筒出口段的长度至少应有4.5倍直径(或当量直径)的平直管段。3.排气筒出口转向应避开周围的门诊楼及住院楼。4.排烟系统应做到密封完好,禁止人为稀释排气筒中污染物浓度。

(二)落实水环境保护措施

施工期:1.施工场地设置5m3施工废水沉淀池,废水经沉淀池沉淀处理后用于施工现场洒水降尘,不外排。2.项目施工期在场地内设置截留沟,暴雨地表径流经收集沉淀处理后,回用于项目道路场地喷洒抑尘等方面,防止项目内地表径流流入周围水体,且施工避开雨天。运营期:1.严格按本环境评价提出的排水方案执行。2.化粪池、污水处理站定期清掏,每年清掏不得少于2次,以保证处理效果。3.本环评要求建设方按有关规定规范排污口,并设立明显标志。5.加强环境保护宣传,提高工作人员的环境意识。

(三)落实噪声防治措施

施工期:1.项目施工场地四周建设2.5m高的围挡,可削减部分施工噪声的传播。2.建设单位施工过程中采用的机械设备应当符合国家规定的建筑施工场界噪声限值,选用低噪声机械进行作业。3.施工过程中应尽量避开中午12:0014:00之间进行施工,禁止夜间22:00至次日6:00进行高噪声施工。4.施工过程中应尽量缩短使用高噪声设备时间。5.施工期间通过加强管理,合理安排施工时间进行施工作业,文明施工。6.运输车辆远离村庄,出入现场时低速、禁鸣、减小载重等措施,对运输车辆定期维修保养,减少或杜绝鸣笛,合理安排运输路线。运营期:1.医院内设有保持安静和禁止喧哗等标志,通过严格限制探访时间,有效控制和减少社会噪声的影响。2.配备符合要求的设备,设备噪声通过相关降噪措施。3.设备在使用过程中,医护人员注意加强个体防护,规范操作医疗器械减少噪声。

(四)落实固体废物分类处置措施

施工期:1.建筑垃圾运送至管理部门指定地点进行规范化处置2.建筑废弃材料中尤其是装修废弃材料,可再生利用部分回收出售给废品站。余下部分按当地管理部门规定,运到指定地妥善处置。3.对于废油漆、涂料等不稳定的成分,可以采用有关容器进行收集并对使用过的容器及时进行清理。4.通过合理规划,减少不必要的土地占用。5.生活垃圾集中收集,暂存须满足相关要求,垃圾袋密封存放、垃圾桶加盖,经垃圾桶、垃圾房收集后,委托环卫部门要求统一处置运营期:1.生活垃圾由环卫部门定期清。2.医疗废物分类收集后暂存危废间感染性、损伤性废弃物委托有资质单位清运处置。3.药物性废物、化学性废物交由专门处置单位进行处置。4.病理性废物委托西盟县火葬场统一清运、处置。5.化粪池、污水处理站污泥经石灰消毒处理后委托有资质单位处置。6.隔油池油污委托有资质单位处理7. 收集、运送与暂时贮存须按照《医疗卫生机构医疗废物管理办法》执行。

三、严格落实环保措施,确保环保资金投入,真正做到污染物稳定达标排放。

四、加强环保设施的维护和管理,保证设备正常运行,确保污染物达标排放。

五、该报告表是项目施工期和运营期环境管理的依据,要求业主认真落实报告表中提出的各项对策和措施。严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序进行竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入使用。

六、普洱市生态环境局西盟分局监察大队负责该项目的环境保护现场执法检查。

七、本批复5年内有效。建设项目的性质、规模、地点采用的生产工艺或者防止污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 

                     2019916

 

上一条:普洱市生态环境局西盟分局关于西盟县翁... 下一条:西盟县政府采购和出让中心关于公开征集...

关闭