欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县鲍瑞祥、岩忠入选普洱市2019年“新时代好少年”

2019年06月21日 10:31  点击:[]

西盟县鲍瑞祥、岩忠入选普洱市2019年新时代好少年

 

普洱市2019年“新时代好少年”入选公示

 

根据中央文明办、省文明办等六部门《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》安排,为培育和践行社会主义核心价值观,推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,锻造中国特色社会主义事业的建设者和接班人,普洱市文明办、普洱市关工委、普洱市教育体育局、普洱市少工委、共青团普洱市委、普洱市妇女联合会共同开展了2019年普洱市“新时代好少年”推选活动。

经过逐级推荐,层层把关, 普洱市文明办等六部门于66日共同审核确定,拟推荐段丽香等20名少年为普洱市2019年“新时代好少年”,同时,评审出4名青少年作为普洱市推报省文明办的云南省2019年“新时代好少年”候选人,现面向社会公示,接受社会公众监督。公示时间为2019617日—622日。公示期间,如有意见,单位和个人均可来电、来信向市“新时代普洱好少年”评审小组反映。

监督电话:21381432189829

联系人:张栖荧、李玉强

邮箱:smwmb@126.com

                                          普洱市文明办

                                         2019年617

 

普洱市2019年“新时代好少年”先进事迹(西盟)

 

鲍瑞祥 男,14岁,佤族,是西盟佤族自治县民族中学的一名学生。

鲍瑞祥喜欢广泛阅读书籍,至今看过的书籍有《人类未解之谜》《平凡的世界》《海底两万里》《西游记》等。他很孝顺,经常帮87岁的爷爷洗脚、擦背、按摩,只要是爷爷需要的事他全部包办。鲍瑞祥善于学习,勤于思考,是一个成绩优异的学生。他说:“我要不断地学习,不断地努力,做更好的自己,因为我是一名‘新时代的好少年’。”

鲍瑞祥20164月获得“学习雷锋”作文比赛三等奖、20179月获得“文明礼貌奖”、201710月获得成绩优秀奖、20183月获得数学竞赛二等奖、20183月获得科学幻想绘画二等奖、20185月获得生物手工制作二等奖、20185月获得历史知识竞赛三等、201810月获得英语竞赛三等奖、20193月获得“七彩云南”知识竞赛一等奖、20194月获得书法比赛一等奖。

岩忠 男,15岁,佤族,是西盟佤族自治县新厂镇中学的一名学生。

作为留守儿童,岩忠虽然平时和父母生活在一起的日子比较少,但他仍然是个知孝敬懂感恩的好孩子。父母不在家时他常常帮助奶奶、外公和外婆做家务。在他读四年级的时候,爷爷突然病倒了,家里乱成了“一锅粥”,当岩忠听说后,连忙和老师请假回去看望爷爷。

老师不在的时候,身为班长的岩忠主动担起责任,管理好班上的纪律。他还是个演讲小能手,积极参与学校组织的各种比赛,代表学校、代表西盟县、普洱市参加经典诵读的比赛,并获得了较好的成绩。他还代表学校到新厂镇参加“扫黑除恶”专项斗争主题演讲,获得了一致好评。

上一条:2019年西盟县生源地助学贷款办理公告 下一条:西盟县财政局关于公开2019年第三批省级...

关闭