欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书

2019年02月02日 16:09  点击:[]

关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书

 

全县广大市民朋友们:

享受健康的环境是每一位市民的权利,保护环境是每一位市民的义务。逢年过节燃放烟花爆竹,表达人民喜庆欢乐之情,在我国有着悠久的历史,是中华传统文化的重要组成部分。然而燃放烟花爆竹除火灾、意外伤害等安全隐患外,还导致空气中的污染物迅速增加,空气质量迅速下降。根据环境监测数据显示,烟花爆竹燃放后,会释放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等危害物质,没有燃尽的火药及剩余的灰尘也会造成可吸入颗粒物污染导致大气中的有害物质浓度大幅度上升。这些气体和烟尘弥漫于空气中,造成空气浑浊,如果人们长时间呼吸这种被污染的空气,会刺激呼吸道黏膜,伤害肺组织,引起或诱发气管炎、肺炎、肺气肿等疾病,尤其对患有心脑血管系统疾病的病人、老年人及少年儿童影响更大。燃放烟花爆竹即是浪费您的钱财,也是损害您和周围群众身体健康的不道德行为。

春节将至,为了您和家人的健康,减少环境污染,改善空气质量,建设美丽西盟,衷心发出如下倡议:

1.党员干部率先垂范,公职人员自觉带头不燃放烟花爆竹,劝阻身边人员主动放弃燃放行为,并引导带动周边群众积极响应倡议。

2.广大市民朋友们要从自身做起,倡导科学文化风尚,融入健康向上的活动,转变节日庆祝方式,选择喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,尽量减少对环境的污染。

在此倡议:从身边小事做起,不燃放烟花爆竹,营造文明祥和、健康安全的喜庆节日氛围,过一个欢乐祥和、低碳环保的春节。让我们共同爱护环境、保护环境,从我做起,为西盟的天更蓝、空气更清新作出应有贡献!

 

 

西盟县住房城乡建设和环保局

2019130

下一条:西盟县新县城城区关于开展统一灭鼠活动...

关闭