欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县新县城城区关于开展统一灭鼠活动的通告

2019年02月01日 16:00  点击:[]

西盟县新县城城区关于开展统一灭鼠活动的通告

 

一、投药时间

201913123

二、使用药物

毒饵站使用0.005%溴鼠灵饵剂(为暗红色小麦毒饵),农药登记证号为HNP 3315-H0087,贴有“鼠药有毒、严禁触摸”的毒饵站标识。

三、灭鼠毒饵站管理

毒饵站由水泥砂浆浇筑而成,无再次利用价值,请广大居民不要损坏,保证灭鼠工作顺利开展,为我县创建国家级卫生县城提供保障。

四、注意事项

(一)各小区垃圾要密闭收集,日产日清,不留过夜。室内要完善防鼠设施,储藏好食物,以断绝鼠粮,提高灭鼠效果。

(二)家长应做好宣传教育工作,避免儿童误食鼠药。如有误食,应及时送往西盟县人民医院救治,维生素K1是特效解毒剂。

(三)各单位和居民应在灭鼠后期做好卫生清理工作,及时收集、处理鼠尸(就地40-50厘米挖埋),请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸。

 

 

西盟县爱国卫生运动委员会办公室

2019130

 

上一条:关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书 下一条:西盟县2018年12月份政务信息采用情况通...

关闭