当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

西盟县林草局开展2022年“清山护林”专项行动暨野生动植物保护普法宣传活动

 

 

2022年09月30日 16:52 沈小兰 点击:[]

 

所属栏目:部门动态

西盟林草局开展2022清山护林专项行动暨野生动植物保护普法宣传活动

为贯彻落实习近平生态文明思想,增强广大人民群众的法制诚信意识,深化法治政府建设,宣传诚信重要性,提高群众对野生动植物的关注和保护自觉性,努力营造保护野生动植物的良好氛围,改善我生态环境,930日,县林局在西盟农贸市场和勐卡镇集贸市场开展西盟县2022清山护林专项行动暨野生动植物保护普法宣传活动。

 

    本次活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放展板以及现场咨询等方式,向广大群众普及《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生物保护条例》云南省陆生野生动物保护公众应知应会手册云南省省级保护陆生野生动物云南省常见国家重点保护野生植物》等野生动植物保护法律法规及政策知识,进一步增强人民群众保护野生动植物意识,引导社会公众广泛关注和参与野生动植物保护相关工作,并鼓励群众积极举报非法猎捕野生动物及破坏受保护野生植物等违法犯罪行为。

 

活动现场气氛浓厚,吸引广大群众的积极参与,大家观看宣传展板,向工作人员咨询野生动植物保护的相关知识,工作人员耐心解答群众的问题,引导他们提高野生动植物保护意识,形成了保护野生动植物的浓厚氛围。

 

 

通过此次宣传活动,提高了全民保护野生动植物意识,人人行动起来,举报各类破坏、伤害野生动植物的违法行为,做保护野生动植物的模范,摒弃野味滋补错误观念,不滥食野生动植物,不滥捕、不猎杀野生动物,不乱采挖、采摘野生植物,做文明、守法的好公民,营造一个良好的野生动植物保护工作氛围。

 

    据悉,本次活动累计发放宣传手册、宣传单700余份。下一步,西盟县林局还将深入全县各个乡镇开展野生动植物保护宣传活动。

 


 

上一条:西盟县2022年10月民政社会救助对象信息... 下一条:县林草局召开国庆节前“防风险、保安全...

 

 

关闭