当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

县林草局召开国庆节前“防风险、保安全、迎二十大”消防安全工作会议

 

 

2022年09月30日 14:58 沈小兰 点击:[]

 

所属栏目:部门动态


县林草局召开国庆节前防风险、保安全、迎二十大消防安全工作会议

为深入贯彻落实《普洱市林业和草原局关于执行2022年国庆节及党的二十大期间森林草原防火应急值守的通知《中共西盟佤族自治县委办公室 西盟佤族自治县人民政府办公室关于印发<西盟县国庆节和党的二十大期间安全隐患风险排查整治工作方案>的通知》(西通〔202265号)文件精神,从严从实从细抓好国庆期间消防安全防范工作,县林草局组织召开国庆节前防风险、保安全、迎二十大消防安全工作会议,为党的二十大胜利召开创造良好消防安全环境。

会上,党组书记、局长首先通报了近期消防安全形势,其次就国庆节消防安全和森林草原防火工作做出部署:要求紧盯住宿区办公区木材加工企业、采伐作业区等领域,全面全力开展消防安全检查,以更大力度、更实举措督促整改发现的消防安全问题,有效管控消防风险,坚决杜绝火灾事故、坚决遏制较大火灾事故、坚决防范一般亡人火灾事故,以时时放心不下的紧迫感、如履薄冰的危机感,坚决守好起数,防亡人,遏较大目标。森林草原防火值班人员坚持执行24小时值班制度林草部门国庆佳节创造优良的消防安全环境,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

党组书记、局长强调:全体干部要牢固树立群众过节,干部过关意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲念头,以时时放心不下的责任感,对各项工作进行再部署、再落实,全力为人民群众欢度佳节提供保障,为党的二十大胜利召开保驾护航。

 


 

上一条:西盟县林草局开展2022年“清山护林”专... 下一条:西盟分局召开2023年云南省环保专项资金...

 

 

关闭