当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

 

 

 

警钟长鸣-普洱市生态环境局西盟分局召开党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会

 

 

2022年09月20日 10:05  点击:[]

 

所属栏目:部门动态

为弘扬廉政文化,营造风清气正的生态保护环境,近日,市生态环境环境西盟分局召开了党风廉政建设和反腐败工作会暨警示教育大会。

会上组织学习了《2022年云南省生态环境典型案例》,《普洱市生态环境局2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》等文件,主要领导同班子成员、班子成员和分管的股(室)长签订了2022年度党风廉政建设目标责任书;全体干部职工均签订了廉洁自律承诺书。同时,结合当前工作实际开展了廉政谈话,引导全局干部职工要深刻汲取教训,进一步净化我县生态环境的政治生态,以更好的精神状态和面貌投入到本职工作中。

会议强调,全局干部职工要进一步举一反三,开展个人对照检查,以教训警示和警醒自身,深刻反思,认真对照习近平生态文明思想,围绕“两个革命”和“普洱之问”检查反思在立场、品质、能力、意志力方面存在的问题,从政治站位、思想认识、责任落实、工作能力、工作作风、工作成效等方面,查找差距、剖析根源、明确方向,切实增强责任意识,忠诚践行“两个维护”。

会议要求,要持续加固中央八项规定堤坝,严明的纪律是战斗力的保证,要从政治和全局的高度充分认识廉洁自律的极端重要性,始终坚持廉洁自律的道德操守,严守廉洁从政的思想防线和行为底线。要强化党风廉政教育,深刻吸取身边发生的违纪违法案件教训,坚持原则、恪守规矩、秉公用权,严守纪律、清正廉洁、守住底线,形成“不想腐”的思想认识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,攻坚克难,奋勇争先,奋进新征程,建功新时代,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼!

 

 

 


 

上一条:西盟县关于开展根治欠薪集中联合接访活... 下一条:党建引领在行动,共创和谐水环境

 

 

关闭