欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县开展2021年“世界艾滋病日”宣传活动

2021年12月03日 14:26  点击:[]

西盟县开展2021年“世界艾滋病日”宣传活动

 

2021121日是第34世界艾滋病日,今年宣传活动主题是生命至上终结艾滋健康平等强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

121日上午,西盟县防艾联合县市场监督管理局、县属各医疗卫生单位在西盟县农贸市场开展防治艾滋病宣传教育活动,活动以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、面对面宣讲、HIV咨询检测、测量血压等多样化形式开展。向过往群众宣传和普及艾滋病的传染途径、感染风险、预防措施等知识,倡导正确使用避孕套,并耐心细致地解答群众的疑问。通过宣传教育,让更多人从科学、理性的角度认识到了艾滋病的危害,进一步提高了群众防治艾滋病的认识,倡导健康的行为生活方式。同时使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,形成全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。此次活动共悬挂横幅2条,摆放展板7块,发放各类宣传资料1500挂历200份、抽纸500盒、手提袋500个、安全套1000只,自愿咨询检测20测量血压40人。

午,西盟县人民政府副县长、卫生健康局局长卫生健康局专职副会长兼秘书长等一行,佩戴象征着对生命的热爱和对艾滋病患者的关心及用心参与艾滋病防治工作的红丝带到县人民医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院慰问防艾一线医务工作人员,看望慰问艾滋病患者。与艾滋病患者和一线医务人员亲切交谈,详细了解防艾工作开展情况以及艾滋病患者身体状况,向工作在防艾一线的医务人员表示慰问和感谢,叮嘱他们要切实做好艾滋病防治工作,要求医务人员鼓励艾滋病毒感染者们要树立信心、遵从医嘱、自强自力、乐观生活。

晚上,由县防艾办牵头组织市场监督管理局、卫生计生综合监督执法局县疾病预防控制中心,对全县城区内的足疗、洗浴按摩店、KTV、部分宾馆(酒店)公共娱乐场所开展联合执法检查,主要检查营业执照、从业人员健康证、卫生许可证等相关证照是否齐全,是否摆放安全套和防艾宣传资料,环境卫生等。督促娱乐场所、足疗、洗浴的从业人员定期到县疾病预防控制中心做健康体检。(郑卫芳 /

上一条:西盟县交通运输三定方案 下一条:普洱市生态环境局开展优化营商环境走访调研

关闭