欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市生态环境局开展优化营商环境走访调研

2021年11月29日 19:50  点击:[]

为切实优化生态环境领域营商环境,激发市场活力和社会创造力,统筹推进生态环境保护和经济社会发展的决策部署,进一步提升生态环境服务,20211124日,普洱市生态环境局副局长甘登平带领优化营商环境第四调研组到西盟县开展优化营商环境走访调研工作,西盟县人民政府副县长王军,市生态环境局西盟分局、县政务局等相关部门参加调研。

 

▲调研组走访云胶集团西盟公司制胶厂

▲调研组走访西盟县污水处理厂

 

调研组实地走访西盟县污水处理厂、云胶集团西盟公司、西盟昌裕糖业有限责任公司等重点监管企业,并召开座谈会,详细了解企业对环境保护法律法规、政策等了解、熟悉情况;对环境影响评价、排污许可、辐射安全许可等审批工作存在的问题及建议;对“双随机”抽查、信访调处、案件调查、专项检查等现场环境执法的建议和意见;落实环境监督执法“正面清单”制度情况;环境投诉查处情况;对污染治理的指导情况等。

座谈会上,甘登平副局长指出:“水深则鱼悦,城强则贾兴”。营商环境是滋养经济发展、推动创新创业的丰厚土壤,是激发产业动能、焕发经济活力的不竭源泉。市生态环境局在下一步工作中,会不断加强与企业的联系,不断提升生态环境系统优化营商环境水平,着力打造优质高效的营商环境,做服务企业的贴心“店小二”,以提高企业获得感为目标,在新征程上奋力谱写普洱高质量发展新篇章,以优异的生态成绩答好新征程上的“普洱之问”。

▲调研组在云胶公司召开座谈会 


 

上一条:西盟县开展2021年“世界艾滋病日”宣传... 下一条:当好河长“参谋长”,改善水生态环境

关闭