欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

当好河长“参谋长”,改善水生态环境

2021年11月19日 14:33  点击:[]

近日,普洱市生态环境局西盟分局作为县级河长联系部门,在县委政法委的指导下,协调县、乡(镇)、村三级河长对新厂镇新厂村广林河段、窝羊村窝羊河段开展日常巡河工作,并就巡河过程中发现的问题召开工作推进会。

巡河组一行沿着河岸边走边看河流水质、河面保洁等情况;查看是否存在非法采砂、倾倒垃圾、违法排污、违法占用河道等影响环境水体的行为,同时认真听取镇、村河长对自己负责河流的日常巡查巡视工作情况。


 

河道巡河一

 

 

河道巡河二

在河长制工作推进会上,王书记再次强调全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生的高度作出的重大战略部署,是总书记亲自设计、亲自倡导、亲自部署、亲自践行的一项重大改革,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手。我们要深刻认识落实河长制要求的重大意义,进一步增强保护河流生态的责任感和紧迫感,切实把河长制工作抓实抓牢、抓出成效。


召开工作推进会

王书记要求,各级河长和部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,全面落实建设“幸福河”总体目标、“重在保护、要在治理”的战略要求,全力推进水污染防治工作,不断提升全县水生态环境质量;要在意识上、机制上、行动上再提升、再完善、再发力,强化责任担当,明确责任落实,真正做到“见行动”、“见成效”,使县域河道畅通整洁,水域周边生态环境健康和谐。

截至目前,西盟分局共协同县级河长巡河7次,召开河长制工作会议5次,积极落实责任河道的水环境污染防治工作。

 

上一条:普洱市生态环境局开展优化营商环境走访调研 下一条:县农业农村和科学技术局开展农产品质量...

关闭