欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

县农业农村和科学技术局开展农产品质量安全抽样检测

2021年11月18日 16:43 王玉丽 点击:[]

        县农业农村和科学技术局开展农产品质量安全抽样检测

 

为扎实推进农产品质量安全工作,强化风险监测预警,切实保障人民群众舌尖上的安全1117日,农业农村和科学技术农环站、执法大队云南三正技术检测有限公司联合勐梭勐卡镇、新厂镇开展农产品质量安全抽样检测工作

 

此次农产品抽样检测工作主要检测对象为本地牛肉萝卜白菜、香蕉、沃柑、茶等农产品检测人员随机抽取了县城月光集贸市场、蔬菜基地、养殖场(户)、茶厂合作社的农产品。抽样过程中第三方检测公司工作人员和生产主体负责人详细交谈填写农产品质量安全监测抽样单核实了解产品生产、销售情况。

 

现场抽样结束后,所有抽检样品统带回第三方检测公司检测,重点检测农产品农药、兽药残留情况,后续农业农村局执法人员将对检测结果中发现的农产品质量安全问题进行跟踪处理,对不合格的样品进行跟踪反馈并依法依规处理。

 

/ 王玉丽

 

 

上一条:当好河长“参谋长”,改善水生态环境 下一条:西盟县人力资源和社会保障局开展2021年...

关闭