欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

抓落实--西盟县开展咖啡产业调研

2021年11月10日 11:19  点击:[]

为积极贯彻落实118日“咖啡产业发展和咖啡加工污染防治工作视频会”有关精神,市生态环境局西盟分局于119日对全县咖啡产业发展情况开展了一次全面的摸底调查。

调研组先后深入企业就咖啡产业的种质资源、基地种植、加工方式、污水处理、品牌营销等方面与企业负责人进行深入交流,寻求在普洱市全力打造“中国咖啡之都”的背景下全力推动西盟咖啡产业振兴的方法和路径。

调研组指出,虽然西盟县咖啡种植面积小,相关企业少,但要清楚地认识到咖啡鲜果初加工废水排放量大、成分复杂,废水中含有果皮、果肉、糖类、果胶等,CODcr等污染物浓度高,发酵废水中CODcr浓度可高达50000mg/LBOD最高可达3500mg/L,废水酸性强,可生化性较差,在未处理或处理不当的情况下排入环境,极大污染了水体、土壤,破坏了动植物的生存环境。

调研组要求,今后企业在做强做大的同时,一定要处理好发展和保护的关系,要牢固树立习近平生态文明思想,要走高质量绿色发展之路,不能忽略了环境走“先发展后保护”和“先发展后治理”的老路,要全面贯彻落实好全市咖啡产业发展工作推进会议精神,加快推进咖啡加工污水处理工艺改进,着力推动咖啡产业健康发展,让西盟的咖啡产业成为除制糖业和橡胶业外的另一支柱产业。


上一条:西盟县发展和改革局关于2021年度对国有... 下一条:把好质控关,为县域生态环境质量考核保...

关闭