欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟分局开展生态环境安全隐患检查 护航国庆节和COP15缔约大会

2021年10月08日 08:37  点击:[]

金秋十月,正值祖国72周年华诞暨COP15国际生物多样性缔约方大会即将召开,为严防各类环境污染事故发生,确保安庆祥和迎接祖国72周年华诞和COP15大会,近期,普洱市生态环境局西盟分局对县内重点化工、采矿、医疗和食品加工等企业开展了环境安全隐患检查。

检查组重点检查排污企业的污染治理设施是否正常运行、污染物能否达标排放、危险废物是否安全贮存和处置、企业环境应急预案和应物储备情况、环境安全管理制度是否健全等内容。督促企业认真履行环境保护责任,严格落实环境风险防控措施,坚决预防环境事件发生。

此次检查,共出动执法人员50人次,检查企业23家,发现问题98个,要求企业将问题限期整改到位。同时,西盟分局将认真落实节日值班制度,全力做好国庆期间环境安全保障工作。

▲执法人员检查新厂镇卫生院医疗废物暂存间

▲执法人员检查岳宋乡卫生院医疗废水处理设备

▲执法人员检查县城污水处理厂设施运行情况

▲联合县纪委督导组检查库杏河沿河砂场污染防治设施运行情况



上一条:文明实践志愿服务丨卫生环保志愿宣传 ... 下一条:节前廉政提醒谈话,筑牢廉洁自律防线

关闭