欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

市污染防治领导小组到西盟县开展大气污染防治督导工作

2021年04月07日 18:11 罗承珍 点击:[]

   4月1日,针对西盟县连续出现污染天气情况,市生态环境局党组书记王杰率队到我县开展大气污染防治督导工作,督导组一行首先查看了我县城区附近建筑施工工地、道路扬尘治理及县城垃圾填埋场的运行情况。随后,督导组就实地查看情况召开了反馈会,县政府办、县住建局、县农科局、县林草局等10余家部门的主要领导参加会议,会议由县人民政府副县长王文泽同志主持。

   会上,市生态环境局西盟分局汇报了近期西盟县环境空气质量管控情况;其次,督导组工作人员就普洱市环境空气及措施落实情况进行通报;第三,督导组就我县城区附近建筑施工工地未做到“六个百分百”,垃圾填埋场填埋不够规范等问题进行指出。

   王杰书记就我县连续出现污染天气,县委、县人民政府及时采取的措施给予了充分肯定,但对县域空气持续恶化的情况,王杰书记同时也指出,西盟县的大气污染防治工作形势严峻,对我县如何做好大气污染防治工作提出了四点意见:一是要深化思想认识,认真学习习近平生态文明思想,清醒认识污染防治攻坚战及生态文明建设的重要性,严格落实生态环境保护工作;二是加强大气环境质量监测数据的预警预测,做到精准治污、科学治污;三是抓实抓细大气污染防治各项措施,各职能部门要协同推进,各司其责,把工作落实、落实、再落实,细化、细化、再细化,用心、用力、用情开展好大气污染防治工作,强力阻击污染天数的上升;四是加强督促检查指导工作,对在工作中落实不到位的单位和个人要一查到底。

   最后,王文泽副县长就我县大气污染防治工作进行表态,将按督导组反馈问题,立行立改;把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保西盟县环境空气质量得到实质性改善。


上一条:奋进 普洱市生态环境局西盟分局成立党... 下一条:红色警报 西盟县启动轻微污染天气应急...

关闭