欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

红色警报 西盟县启动轻微污染天气应急联动工作方案

2021年04月07日 18:02 赵涛 点击:[]

3月27日以来,西盟县连续出现4天轻微污染天气,经报请县人民政府同意,29日下午,西盟县正式启动轻微污染天气应急联动工作方案。县环境污染领导小组成员单位10余个部门参加会议,县人民政府副县长王文泽同志出席会议并针对污染天气防控进进行再布署再安排:要求各部门协调联动,加大执法力度,对恶意环境违法行为“零容忍”,坚决做到“五个不”,即:不督查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不销号不放过;问题严重的,综合运用停工整改、经济处罚、限制投标资格、暂停执业资格等手段,并按规定追责问责。

会后,各成员单位根据自身的职能职责立即行动起来:西盟分局做好大气环境质量预警,序时监控环境空气变化情况,加强分析、研判和预警工作,序时发布大气环境质量状况和应急预警等级措施,协调推进应急联动工作;县住建局对城区继续开展洒水降尘和建筑工地管控;西盟分局、县市场监督管理局、城市综合执法局出动14人对县城及勐梭镇范围内的51家烧烤店进行油烟检查;县农科局、各乡(镇)负责县域范围内的秸杆焚烧管控;县林业局严防森林用火等。

上一条:市污染防治领导小组到西盟县开展大气污... 下一条:西盟县发展和改革局到烈士陵园开展党史...

关闭