欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

种下绿色,让希望发芽

2021年04月06日 15:39 西盟县发改局 点击:[]

种下绿色,让希望发芽

 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。312植树节到来之际,县发展和改革局党员干部到扶贫挂钩点勐卡镇永业开展党员教育实践活动,带头引领芒果产业发展,让希望的嫩芽在产业示范中茁壮生长。党员实践基地自2019年建设以来,通过党员干部的团结协作努力已成功种植了芒果树1000多棵,种植面积近30芒果树是常青树,又是经济作物,不仅能带来满眼葱绿,还带来经济效益披上了新绿。在县委、县政府的正确带领下,永业村成功发展无筋豆、中华蜂、茶叶、肉牛等产业,2020年至今村集体经济收益达8.7万元,芒果产业的发展为乡村振兴注入了更强动力。

 

 

尽管路途遥远,山路崎岖,但参加的同志们个个精神振奋,志气高昂。活动现场,自发组合,尽情挥汗,有的除草、有的挖土、有的施肥、有的浇水,呈现出一派热火朝天的景象,经过四个多小时的劳动,一棵棵芒果的杂草已铲除干净,给早春增添了几分生机,给贫困群众增添了几分希望。

 党员就是一面旗帜,必须冲在前、干在前,树立标杆,让群众感到挂包单位是真心帮助他们。当天参加劳动党员干部们的表现,得到了村干部和贫困户的一致点赞。

县发展和改革局党员干部带着使命、带着责任、带着感情、带着干劲,全力以赴投入到活动中去,扑下身、弯下腰、出身汗,展现出不怕脏、不怕苦、不怕累、勇挑重担的良好精神风貌,发扬了共产党员敢于吃苦、乐于奉献的精神,用自己的实际行动引导永业村群众用勤劳的双手发展产业,增收致富,改善生活。

活动结束后,党员们纷纷表示,在忙碌的工作中,植树活动既能强健体魄,又能感受劳动的喜悦,既帮助群众改善了人居环境,又帮助贫困群众播种了希望,是一次十分有意义的活动

 

 

 

                                                        西盟县发展和改革局

                                                            2021312

上一条:西盟县发展和改革局到烈士陵园开展党史... 下一条:2020年西盟县绿色经济考核工作顺利完成

关闭