欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

2020年西盟县绿色经济考核工作顺利完成

2021年04月06日 15:34 西盟县发改局 点击:[]

2020年度西盟县绿色经济考核工作顺

完成

 

本月我局(绿色经济股)认真贯彻落实相关文件精神,积极开展2020年度绿色经济考核工作。此次考核工作,我股室认真履行职能职责,组织安排好责任单位对指标数据的收集、整理和汇总,完成了绿色经济考评体系(考核2020年度)、绿色发展指标体系(考核2019年度)、生态系统生产总值(GEP)核算体系(考核2019年度)三项指标的考核任务,顺利完成了2020年度的考核工作。

按照职责分工,我局(绿色经济股)主要负责收集汇总本县考核指标数据,认真做好考核准备工作、数据收集工作和数据上报工作。但今年考核方式相对去年有一定变化,对于绿色经济考评中工作开展与评价工作体系建设与完善政策落实与创新公众意识与理念等定性评分内容,以及强化日常工作情况和随机调研结果的运用的评分内容,不再专门查阅台账资料,以各县(区)信息上报情况为主,采取主观评价方式确定分数,同时也不再考核加分项和扣分项。按照国家和省错年使用评价结果的规定和做法,绿色发展指数、生态系统生产总值(GEP)考核,须以2019年度评价结果作为此次县(区)综合考评结果。

严格按照考核要求,此次考核工作我局(绿色经济股)具体完成了以下工作任务:一是考核准备工作。我局将关于开展西盟县2020年绿色经济考核工作的通知下达至各相关部门,并将考核内容、填报方式进行说明。二是采集指标数据。需采集的指标数据包括普洱市绿色经济考评体系、普洱市绿色发展指标体系和普洱市生态系统生产总值(GEP)核算体系3套指标数据。县属相关部门经过认真统计、核对和确认数据后上报相关市直部门,经市级责任部门审核通过后再将数据统一反馈至我局(绿色经济股)。当上下级部门之间的数据出现差异时,由市发改委与市相关部门再进行核实确认,及时把正确数据进行反馈至各县(区),确保数据的准确性,以此高质量完成此次绿色经济考核工作。三是上报指标数据。我局将各单位收集的指标数据汇总后上报县人民政府,经县人民政府审定通过后,正式上报市发展改革委(市绿色经济办)。四是计算指标数据。数据收集上报后,我县派出具体业务人员到市发展改革委(市绿色经济办)进行统一核算。最终的考核结果和全市排名结果市绿色经济考核评价工作领导小组暂未公布。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:种下绿色,让希望发芽 下一条:西盟县组织开展本年度首次粮食安全生产检查

关闭