欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县组织开展本年度首次粮食安全生产检查

2021年04月06日 15:31 西盟县发改局 点击:[]

西盟县组织开展本年度首次粮食安全生产检查

 

近日,西盟县粮食和物资储备局、消防援救大队联合组成检查组,深入西盟佤族自治县粮食购销公司、西盟荣发大米加工厂粮食应急网点进行粮食安全生产和安全储存检查。

在县粮食购销公司勐梭粮库检查时,检查组进入粮仓对测温点的分布情况进行实地查看细问粮库室内的温度和变温情况,同时还检查粮库的外围、生活区等安全情况,重点检查消防工具配备及生活用电情况,排除现存的安全隐患,检查工作取得了预期的效果。

县粮储局局长廖逢灿就此次检查工作情况,提出以下几点建议和要求:一是加强组织领导,落实责任。高度重视粮食安全生产工作,强化组织领导,成立安全生产领导小组,粮食购销公司经理谢强任组长,其他工作人员为小组成员。二是建立台账,严格执行。规范台账资料,对安全生产工作要明细值班值守制度,严格执行签到制度,做细检查结果记录。同时,仔细对储存原粮温度、湿度和成品粮是否有生虫迹象等进行检查,若发现异常情况,或问题的严重程度超过自身能力控制范围内的要及时上报。三是加强检查,排除隐患。定期检查消防灭火工具是否存在无法使用,以及电线是否存在老化等安全隐患,保证现存的灭火器都能正常使用,无电线老化问题。四是强化培训,提高意识。加强对从业人员消防安全培训演练,确保人人都能正确使用灭火器,遇突发情况时,可从源头上及时制止,防止其演变为火灾。

上一条:2020年西盟县绿色经济考核工作顺利完成 下一条: 责任与担当

关闭