欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

缅怀革命先烈 祭扫烈士陵园

2018年06月28日 09:59  点击:[]

为缅怀革命先烈,铭记革命历史,弘扬爱国主义精神。4月5日下午,勐卡镇政府组织镇全体干部职工、驻勐卡军警部队、镇小学师生代表和马散村党员代表共380余人一同到勐卡镇烈士陵园开展“缅怀革命先烈祭扫烈士陵园”的清明扫墓活动。全体人员怀着无比沉痛的心情缅怀革命先烈,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命英豪。

此次祭扫革命烈士陵园活动顺序依次为:一是由军警部队和勐卡镇小学代表向革命烈士敬献花圈。二是全体成员向革命烈士行三鞠躬礼。三是由勐卡镇小学少先队辅导员赵兴爱老师带领全体少先队员重温入队誓词。四是由镇党委副书记、团委书记曹达同志带领全体共青团员重温入团誓词。五是由镇党委书记蓝柯同志带领全体共产党员重温入党誓词。六是勐卡镇小学党总支书记李世忠老师宣讲革命烈士故事。

通过此次清明祭扫活动,旨在让同志们学习先烈们的革命精神,继承先烈遗志,发扬革命传统,进一步弘扬爱国主义精神,增强了每一位同志的历史使命感和责任感。同志们纷纷表示在今后的工作生活中,要秉持先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,将革命优良传统融入到当前最为重大的脱贫攻坚工作中,奋发图强,努力拼搏,为建设美丽勐卡、美丽西盟奉献力量,用自己的实际行动向革命先烈致敬。

上一条:岳宋乡狠抓安全生产 全力助推脱贫攻坚工作 下一条:光大银行昆明分行赴马散村开展扶贫工作

关闭