欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

控辍保学促脱贫 握指成拳狠发力

2018年06月28日 09:38  点击:[]

控辍保学是脱贫摘帽的硬指标,必须做到“一个都不能少”,为了贯彻落实好《中华人民共和国义务教育法》,进一步加大“控辍保学”工作力度,保障适龄儿童少年受教育的权利,通过教育切断贫穷代际传递,勐卡镇永业村小学于2018年6月22日召开了“永业村控辍保学暨六年级毕业誓师大会”,确保控辍保学“一个都不能少”。

放飞希望,梦想扬帆。会上,勐卡镇人大主席杨志同志与各毕业生开展了有趣的互动,询问孩子们的梦想,轻松幽默的互动氛围让孩子们少了些拘束,多了些放松。在轻松的氛围中,一个个孩子在心中种下了梦想的种子,相信在不远的将来,他们必将收获自己奋斗的果实。

法律保障,政策可靠。会上,永业村第一书记赵明友同志结合了永业村的实际情况,宣传了《义务教育法》和教育扶贫的相关政策,让法律和政策为孩子们的梦想保驾护航。最后,赵明友同志用自己年幼时求学的经历,鼓励孩子们不惧艰难、勇往直前。

畅想童年、快乐成长。会上,永业村小学校长王志永同志:一是提前预祝22名毕业生能够在毕业考试中取得优异的成绩,考上理想的中学;二是对孩子们讲述了他到永业村小学任职四年来的所想所感,朴实的话语中,饱含对孩子们的喜爱和期盼。三是借此机会,与家长们进行了沟通,希望家长们能够多陪陪孩子,耐心育孩子。

心怀感恩,立志成才。学生代表岩非同学站在台上代表学生进行了发言:一是表达了对学校、老师的感谢,谢谢学校为他们提供了宽敞明亮的教室,感谢老师孜孜不倦的教诲。二是对家长提出了几点建议,希望家长们能放下手机抬起头,多陪陪孩子。三是对自己的未来做出了规划,成才必先成人,孩子们从小立志做一个对社会有用的人。

精益求精,不耻下问。教师代表白相论老师对孩子们学习方面给出了指导,用求真、谦逊、专注三个词为孩子们未来的学习态度奠定了坚实基础,希望孩子们不忘使命,用知识改变命运,回报社会。

未雨绸缪,防患未然。会议最后,永业村党总支书记、村主任岩仕来同志收集了毕业生的户口薄,从控辍保学工作的第一道防线着手,助力控辍保学工作。

上一条:光大银行昆明分行赴马散村开展扶贫工作 下一条:勐卡团委“火塘夜校” 助力脱贫攻坚

关闭