大理州考察组到马散村永俄寨调研少数民族文化传承与保护情况-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

大理州考察组到马散村永俄寨调研少数民族文化传承与保护情况

2018年06月11日 17:10 诗意勐卡 点击:[]

5月16日上午,大理州考察组由州委副书记袁丽娟、州政府副州长傅希带队一行38人到马散村永俄寨调研少数民族文化传承与保护情况。考察组在镇党委书记蓝柯的带领下走入村寨,一边欣赏着具有佤族特色风格的房屋建筑,一边由镇党委秘书金玉龙从永俄寨地理位置、建寨到批准设立村民小组、村民户数、人数及人口结构等方面向各位考察组介绍了永俄寨的历史由来及基本情况。

考察组看到这么独具特色的佤族房屋建筑,感觉非常新颖、独特、漂亮,镇党委书记蓝柯向考察组主要介绍了房屋建造风格、结构、石头取材来源等方面情况。

镇长张平主要从村民种植养殖产业、外出务工(主要为歌舞表演)等方面向考察组介绍了永俄寨的主要经济来源结构及发展状况。

镇文化广播电视服务中心工作人员叶美详细向考察组介绍了博物馆内摆设的民族服饰、各种民族乐器及生产生活工具。

品尝生态野果,观看由永俄寨“雨窝”佤族艺术团带来的佤族原生态精彩歌舞表演。

上一条:“不忘初心 牢记使命” 下一条:控辍保学┃控辍保学任务清“五措并举”...

关闭