欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇班哲村各村民小组建立脱贫工作委员会

2018年06月11日 16:55 文清风 点击:[]

4月19日至21日,为不断提高村民自治组织化能力,实现村民自我管理、自我服务、自我发展,增强群众脱贫致富的内生动力,按照全县的统一部署,抓实抓细脱贫工作前沿阵地和网络化管理,勐卡镇班哲村驻村工作队及时组织6个村民小组分别召开村民代表会议,选举产生脱贫工作委员会委员共30名,即每个组的脱贫工作委员会由主任、生产委员、生活委员、治安委员、宣传委员等5人组成,在脱贫工作委员会下设户长,将村民小组大组化小,小组化优,由村民推选的户长(每名委员兼任一名户长,管理10户至30户)负责联系脱贫工作及公益事务。

同时,建立下情上报制度、上情下达制度及活动运行制度,明确委员职责,在保持现有村民小组设置格局的前提下,由脱贫工作委员会代表村民对本小组范围内的公共事务开展管理服务,促进脱贫攻坚。

班哲村现有472户1416人,其中:建档立卡户235户773人,已脱贫82户290人,返贫户9户20人,未脱贫户144户463人。各小组脱贫工作委员会的建立,为层层压实责任,精准识别,精准施策,提供了最基层、最广泛的组织保障。

上一条:控辍保学┃控辍保学任务清“五措并举”... 下一条:普洱市扶贫办副主任杨林督查勐卡镇班哲...

关闭