欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市扶贫办副主任杨林督查勐卡镇班哲村脱贫工作

2018年06月11日 16:53 文清风 点击:[]

4月24日,普洱市扶贫办副主任杨林、县人大常委会副主任苏其宁,在县人社局副局长李金发、镇党委副书记曹达的陪同下,一行7人到勐卡镇班哲村督查脱贫攻坚工作。

督查组在认真听取全村脱贫工作汇报后,实地察看“永西”移民搬迁点建设情况,并迅速召开了工作反馈会。

杨林副主任指出:做好脱贫攻坚“回头看”工作,打好“百日会战”,目标明确,任务艰巨,使命光荣,关键是要形成成熟的产业,“利益链接”机制要抓实抓好,每家每户都要有资产性收入,都要有利益保障。要特别关注、关爱独居老人、五保户、残疾人、重病患者、学生、外出务工人员、吸毒人员、外籍人员等特殊群体;要提升人居环境,改善村容村貌;进一步完善档案痕迹资料;加强对群众的政策宣传力度,让群众“自强、诚信、感恩”。

苏其宁副主任强调:西盟产业脱贫,重点是发展“5+X”支柱产业,即糖、胶、茶、肉牛养殖、乡村旅游五大产业,再加米荞、蜂蜜等特色产业;现在开始就要按照贫困户退出的6项指标、贫困村退出的10项指标进行“倒逼、倒查”,进一步掌握村情、民情、贫情,落实责任清单、任务清单,明确施工图、路线图。驻村工作队员任务重、压力大,既要实行“军事化”管理,加强学习,改进作风,压实责任,又要注意身体,注意安全,绝不能酗酒,擅自脱岗。

上一条:勐卡镇班哲村各村民小组建立脱贫工作委员会 下一条:勐卡镇开展永俄·生态野果节节前卫生大扫...

关闭