欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

勐卡镇开展永俄·生态野果节节前卫生大扫除活动

2018年06月11日 16:51 诗意勐卡 点击:[]

勐卡镇马散村永俄寨为市级文明村寨、中国少数民族特色村寨及县民族团结进步示范组。2018年马散·永俄生态野果节即将来临,为营造良好的节日氛围,给旅客朋友们创建一个优美、整洁、干净的卫生环境。4月29日上午8点,镇政府组织全体干部职工及镇应急分队开展环境卫生大整治。此次环境整治范围主要为马散永俄寨、马散水库、城子水库及镇域公路沿线。

全体干部职工带着垃圾袋,铲子,锄头、扫把及钳子等工具,首先前往马散村永俄寨,走进寨内每家每户,要求农户各自做好房前屋后环境卫生,屋里屋外物品要摆放有序,个人穿着要保持干净整洁。镇领导充分发挥模范带头作用,同广大干部职工一起协同作战,全体职工也热情高涨,积极参与,认真清扫污物,捡拾垃圾,不放过任何一个角落。有的拿着垃圾袋、钳子捡农户房前屋后及道路两旁的白色垃圾;有的拿着锄头、铲子铲除路面上污泥及家畜粪便;有的拿着扫把清扫路面上残留的泥土、灰尘;有的拔除道路两边的杂草;有的把路边捡留的垃圾袋扔入垃圾车里;有的……等等,到处都是热火朝天的大扫除场面。

中午12点30左右集中在岩相家吃午饭,下午1点30左右,队伍分成两组分别到马散水库、城子水库,清扫公路沿线及水库周围各种垃圾废弃物。

通过此次环境卫生大整治活动,永俄寨内及水库周围环境焕然一新,干部职工、广大群众也受到了爱护环境的一次良好教育,对提高广大群众的卫生和环境意识起到了积极作用。

上一条:普洱市扶贫办副主任杨林督查勐卡镇班哲... 下一条:一枝一叶总关情——勐卡镇班哲村举办建...

关闭