欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

一枝一叶总关情——勐卡镇班哲村举办建档立卡户茶叶技术培训

2018年06月11日 16:49 文清风 点击:[]

茶叶生产是勐卡镇班哲村的传统优势产业。2012年5月曾成立过“西盟班哲茶叶农民专业合作社”,全村现有茶叶种植和采摘面积577亩,但受技术和深加工等方面的影响,产量和产值一直上不去。

为全力提升建档立卡户能力素质,强化产业科技扶贫效力,夯实智力帮扶基础力量,5月16日,勐卡镇班哲村专门邀请县茶特局5名技术人员到新搬迁点茶园为全村建档立卡茶叶种植户“传经送宝”,上了一堂生动的技术培训课。全村建档立卡户和贫困户共80余人参加了培训。

此次培训紧密结合班哲村实际,在培训技术上求新,操作上求实,方式上求活,本着“需要什么,培训什么;不懂什么,讲解什么”的原则,围绕茶叶的栽培管理技术及茶叶粗加工为主要内容开展培训。培训采用技术人员讲解和交流互动相结合的方式进行,力求使农户能够学以致用,用以增效。

通过培训学习,巩固我县构建“5+2”扶贫产业格局,使建档立卡茶叶种植户进一步了解和掌握了茶叶种植要领,增强了贫困户脱贫致富的信心。建档立卡农户纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,将努力把学到的知识应用到茶叶生产当中去,让茶产业成为该村贫困户增收致富的“摇钱树”,早日鼓起“钱袋子”,摘掉“穷帽子”,按时脱贫退出贫困户。

上一条:勐卡镇开展永俄·生态野果节节前卫生大扫... 下一条:我与爸妈比童年 祖国旧貌换新颜—— 201...

关闭