欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

我与爸妈比童年 祖国旧貌换新颜—— 2018年勐卡镇小学开展“六·一”儿童节系列活动

2018年06月11日 16:46 诗意勐卡 点击:[]

一年一度的“六·一”儿童节是全国少先队员最隆重的节日,通过开展庆祝“六·一”活动,使队员们在积极的活动参与中体验集体合作的快乐,体现一种积极向上、乐观进取的精神。开展丰富多彩的系列活动,激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,欢度一个有意义、能回味的“六·一”儿童节。

5月31日晚上19:30,在镇小学操场举办“六·一”儿童节文艺晚会活动,以下为晚会活动精彩瞬间。

6月1日早上8:30开展了以“改革开放40年——我和爷爷奶奶、爸爸妈妈比童年”少先队主题活动。此次活动主要向小朋友们讲述改革开放40周年以来,我们祖国的巨大发展变化过程。少先队辅导员赵先爱首先为队员们讲解了改革开放的深远意义以及对祖国发展变化的重大影响,之后带领新进少先队员宣誓入队誓词。

通过本次活动孩子们认识和理解了党团队的关系,体会到少先队组织的神圣感。

上一条:一枝一叶总关情——勐卡镇班哲村举办建... 下一条:脱贫攻坚┃佤族农民岩丁木的新生活

关闭