欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

加强乡村治理 提高自我管理能力

2018年05月21日 16:47 谢彦涛 点击:[]

为深入实施乡村振兴战略,进一步完善村民自治管理机制,提高村民自治能力,新厂镇于2018年4月,在全镇36个村民小组组建成立36个脱贫攻坚委员会,选举产生委员220名,基层组织体系进一步完善健全。为发挥好脱贫攻坚委员会作用,构建一支政治坚定、思想统一、团结上进、维护稳定、带头致富、带领致富、作风过硬的高素质村民小组工作队伍。5月17日,新厂镇各村第一期脱贫攻坚委员会培训班顺利开班。

镇党委主要负责人深入各村脱贫攻坚委员会开展培训工作,为使为期三天的培训能切实使参加的学员有所学有所得,镇党委积极筹备本次培训工作。为每一位委员配发印有“西盟县脱贫工作队”标识的衣帽,采取半军化半封闭式管理。本次培训形式多样,观看视频与讲师讲解结合, 围绕脱贫攻坚委员会成立的意义及如何发挥各委员的职能进行培训。进一步统一各脱贫攻坚委员会思想认识。

据悉按照镇党委、政府的安排部署,为建立长期培训机制,确保委员会作用充分高效发挥。将从五月开始,每月开展一次为期三天的脱贫攻坚委员会培训。

 

 

上一条:新厂镇召开贫困退出督导工作动员会 下一条:新厂镇“新时代讲习所”顺利开班

关闭