新厂镇“新时代讲习所”顺利开班-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

新厂镇“新时代讲习所”顺利开班

2018年05月21日 16:45 谢彦涛 点击:[]

为进一步提高广大基层群众的组织意识,为打赢脱贫攻坚战扫清思想障碍。5月17日,新厂镇“新时代讲习所”顺利开班。

镇党委、政府结合新厂镇实际对本次培训工作进行了合理安排,本次培训采取视频教学与现场教学相结合,在培训中为学员播放了《佧佤族》、《决胜最后的贫困村-王莫村》等记录片。

镇领导围绕当前脱贫攻坚的重要工作任务,结合新厂镇近几年发生的重大变化,强调新厂今天的美好局面来之不易,要坚信幸福是靠奋斗出来的,要不断激发内生动力,在脱贫攻坚战中发挥更大作用,确保今年如期实现脱贫。

镇脱贫办工作人员围绕义务教育法、相关政策进行培训,在培训之前播放了云南首例“官告民”案例,怒江州兰坪县人民法院受理的一起当地镇人民政府控告村民不履行送子女接受义务教育的案例,结合当下新厂镇大力开展的控辍保学工作,劝诫在场学员要切实履行义务教育义务,保障义务教育阶段儿童、少年依法享受义务教育权利。并对义务教育的各项惠民政策进行宣传。

镇民族专干结合全县创建全国民族团结示范县工作,向在场学员从法律、政策层面结合我县民族团结的光荣传统对现场学员讲解民族团结的相关政策法规,动员全体学员多做有利于民族团结的事,多说有利于民族团结的话,让广大群众切实享受到创建民族团建示范活动的成果。

全镇五村脱贫攻坚委员会全体成员、村三委干部、驻村扶贫工作队共计三百余人参加了培训。

上一条:加强乡村治理 提高自我管理能力 下一条:防范先行 减轻灾害

关闭