欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

防范先行 减轻灾害

2018年05月17日 08:51 岩义班 点击:[]

为纪念汶川大地震十周年,也为了做好我镇“第十个全国防灾减灾日”及防灾减灾宣传周各项工作。5月16日,新厂镇开展围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传教育活动。

活动现场,工作人员一边发放宣传材料,一边耐心细致讲解防灾减灾知识和森林防火、防汛防洪、动物防疫、防盗、防骗等知识。

本次活动共计发放防灾应急包90个,防灾救灾手册40本,各类宣传材料500份,解答群众提问十余人,受教育群众近百人。本次活动受到了学校师生和群众的积极响应,镇中心学校七年级学生叶海说:“现在的各种灾害比较多,比较频繁,能参加这样的活动,提高我们的防灾意识,以后有这种活动我还想参加。”此次活动为我镇做好防灾救灾工作,掌握减轻灾害风险技能,提升应急避险和自救互救能力起到了很好的宣传作用。

 

上一条:新厂镇“新时代讲习所”顺利开班 下一条:给“镇长叔叔”的一封信

关闭