欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

给“镇长叔叔”的一封信

2018年05月08日 16:20 黄凤 谢彦涛 点击:[]

“镇长叔叔我想请求你帮我们修一座桥,因为我们上学的路太远了……”。这是来自新厂镇学校一位小朋友的“求助信”。

新厂镇中心学校是镇内唯一一所中学,各村来就读的孩子由于路途遥远基本都是每周五徒步回家,星期天返校。很多孩子为减少路程,节约时间,就会选择走小路,但就在新厂村四组通往代格拉村四组的那条小路,由于山高水深阻挡了孩子们的上学路。

为切实保障我镇义务教育阶段学生能平等享有受教育的机会,减轻学生上学负担。镇党委、政府在看到这封信后积极协调各方力量,通过勘察,设计、施工,目前这条安全牢固的“保学之桥”已经修缮完成。

这座桥正是镇党委政府高度重视义务教育工作的一个缩影,也是开展控辍保学工作的一项重要举措。除此之外为保障季节性流失学生能享受义务教育,镇党委、政府成立控辍保学工作队,联合学校老师、村组干部、驻村工作队员进村入户开展控辍保学相关工作。在这“百日会战”的关键时段,新厂镇扎实有序的开展着各项脱贫攻坚工作,攻克着一个又一个难题,努力为群众建起一座“脱贫致富之桥”。

上一条:防范先行 减轻灾害 下一条:新厂镇“五四”系列活动 不忘初心展风采

关闭