欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

新厂镇开展青贮玉米种植技术培训

2018年04月24日 15:23 林绍蔚 点击:[]

全株青贮玉米种植项目覆盖面广、受益户多,是新厂镇确定的主要脱贫产业项目之一,实施的成败直接决定着新厂镇的脱贫大计。  

当前正值春耕生产的有利时节,种好全株青贮玉米,技术指导是关键。在县级有关部门的大力支持下,7名专家到我镇指导全株青贮玉米种植工作。

以理论培训与现场实际操作指导相结合的形式,对地块选择、品种选择、下种标准、各期施肥技术、病虫害防治等做了细致培训及操作指导,并深入田间地头,对农户种植进行指导,及时发现并纠正种植中存在的问题,确保群众切实掌握全株青贮玉米的科学种植技术。此次青贮玉米种植技培训15场次,共800余人参加。此次培训,为我镇青贮玉米产业持续发展奠定技术基础,为群众增收致富增加了门路。

上一条:新厂镇“五四”系列活动 不忘初心展风采 下一条:构建村民自治体系,迈出乡村“治理有效”

关闭